国家五部门大力推进健康旅游深度融合

国家五部门大力推进健康旅游深度融合

近日,国家卫生计生委、国家发展改革委、财政部、国家旅游局、国家中医药管理局5部门联合发布《关于促进健康旅游发展的指导意见》,要求促进健康服务与旅游深度融合,依托各地特色资源和重要旅游目的地,以医疗机构、健康管理机构、康复护理机构和休闲疗养机构等为载体,重点开发高端医疗、特色专科、中医保健、康复疗养、医养结合等系列产品,打造健康旅游产业链。

《意见》提出,到2020年,建设一批各具特色的健康旅游基地,形成一批健康旅游特色品牌,推广一批适应不同区域特点的健康旅游发展模式和典型经验,打造一批国际健康旅游目的地;到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系。为此,《意见》鼓励社会资本在医疗资源丰富、基础公共设施较好的大城市,提供以体检和疾病治疗为主的国际先进医疗服务。鼓励旅游资源与中医药资源有效结合,形成体验性强、参与度广的中医药健康旅游产品体系。鼓励发展康复疗养服务和休闲养生服务。鼓励商业保险公司提供与健康旅游服务相适应的多样化、多层次、规范化的产品和服务。

《意见》要求,研究不同类型健康旅游服务机构标准,规范机构基本标准和审批程序,开展医疗服务的,要纳入医疗机构统一准入管理。健全健康旅游法治和监管体系,重点解决可能存在的医疗责任划分、行业监管等问题,推行属地化管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

标签: 健康旅游

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务