无障碍说明

专家解析:夏季孕妈妈上班11大攻略

[摘要]夏日已经到来,越来越多的准妈妈仍然坚持在自己的工作岗位上。孕妇在上班时应该如何来保胎,怎样让自己腹中宝宝健康成长,需要注意哪些细节成了众多职场孕妇关心的问题。

专家解析:夏季孕妈妈上班11大攻略

怀孕了是否应该上班呢?

这应该以具体的工作环境和时间为标准来判断。工作环境相对舒适、安静,上班距离较短,无重体力活,不会接触有害物质(重金属、化学药剂、生物药剂等)都是决定是否在怀孕期上班的标准。如果符合以上标准的话,准妈妈就仍可以坚持工作了。

孕妇夏天上班途中要注意什么?

1. 烈日炎炎需防晒

防晒对准妈妈很重要,因为准妈妈的皮肤更敏感,更容易被晒伤,很多准妈妈就是在度夏时不注意,皮肤上留下了妊娠斑。

提示:外出一定要打伞或戴遮阳帽,最好涂抹不含铅的防晒霜,而在返回室内后要尽快洗净防晒霜。

2. 下雨天闷热天气少外出

夏季是多雨的季节,而且闷热的天气也比较多。除了在雨天外出有滑倒的危险外,空气不流通的场所、闷热的天气,还易使准妈妈出现胸闷、气短、心慌甚至晕厥的情况。

提示:雨天尽量减少外出,不要去空气不流通的场所,尽量选择空气新鲜、比较凉爽的地方。

3. 上下班错开高峰期

许多准妈妈在怀孕阶段还要上班,除了要注意交通安全外,准妈妈出行最好错过早晚的高峰期,因为人多拥挤、情绪紧张都会对准妈妈的健康造成不良影响。

提示:建议早上稍早一些离家,晚上稍晚一些回家,避开酷热和拥挤,尽量乘坐空调车。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容