无障碍说明

纯物理防晒 孕妇在夏季的最佳选择

[摘要]夏日阳光猛烈,做好防晒是必不可少的。对于孕妇来说,是可以用防晒产品,但是特别要注意的一点是要避免选用含有美白成分的防晒产品,另外在挑选防晒产品的时候,也要选择无添加那种安全的产品。

纯物理防晒 孕妇在夏季的最佳选择

什么是“紫外线”?

人们口中的“紫外线”实际上还可细分为长波长的UVA,中波长的UVB及短波长的UVC,其中UVC在进入大气层时,已在臭氧层的防护下被隔离,能辐射到地面的只剩UVA和UVB了。

UVB又称“户外紫外线”,只要适当的遮掩即可隔离,它是引起皮肤泛红、发炎及晒伤的主因;UVA会折射进室内,又称为“室内紫外线”,其能深入真皮层,会对胶原、弹力纤维甚至纤维母细胞进行破坏。

所以UVA不但是会激发色素合成而使肤色“变黑”,更是造成皮肤“老化”及细纹产生的主要祸首。

孕妇防晒以纯物理性防晒为佳

由于在怀孕历程中,孕妈咪体内的荷尔蒙有所改变,会发生色素沉淀的情况,此时孕妈咪的乳晕、腹中线、痣或雀斑的颜色,都有加深的可能,若又经常晒太阳,其颜色加深的情形将会更为严重。

医师觉得,有些孕妇在孕期中,体质会变得较敏感,如果之前的防晒品还适用,可以持续应用,要是皮肤变得敏感,则以纯物理性防晒为佳。

准妈妈并不必完全拒绝防晒霜,毕竟防晒霜所含的成分,是可以直接抵挡强烈的紫外线。要知道孕期由于激素的分泌影响,准妈妈就特别容易长妊娠斑,如果再不注重防晒,紫外线就更容易诱发妊娠斑了,那可真是伤不起啊!

所以说,准妈妈还是应该使用防晒霜的,只是要注意防晒霜的成分,尽量采用物理性防晒。何谓物理性防晒?就是以二氧化钛和氧化锌为主要防晒成分的产品,这些防晒例子可以直接阻挡、反射或散射掉紫外线。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容