无障碍说明

孕妇坐飞机须知 这些危害不可不防!

[摘要]孕期,不少的妈妈们由于工作或其他的需要,可能还需要乘坐飞机。孕期到底可不可以坐飞机呢?其实,孕妇孕期稳定的情况下是可以坐飞机,但是孕妇坐飞机时还是要注意。

孕妇坐飞机须知 这些危害不可不防

一、孕妇坐飞机可能引发的危害

孕妇坐飞机可能会产生哪些危害呢?可能第一个想到的就是辐射对于孕妇的危害。那么还有可能造成哪些后果呢?具体如下:

危害一:辐射危害

在我们的环境中,有很多宇宙波,它是一种离子化的辐射线,由较重的粒子组成如质子和氦核,通常在高空中较为明显。宇宙波虽然影响不大,但是如果接触的时间长或剂量高,就会对胎儿造成影响,例如脑部发育不良或幼童期的癌症。会长时间接触宇宙波最明显的族群就是空中服务人员,因为他们长时间飞行,接近宇宙波的机会较多,受到的剂量较高,所以怀孕初期的时候最容易对胎儿造成影响或流产,另外,工作时常必须飞行的人如国际贸易人员也会受到宇宙波的影响也比较多。有研究指出,怀孕期间一次长途飞行最好不要超过100个小 时,以免影响胎儿的健康。

危害二:引发早产

有的孕妈咪在飞机升到空中时,会由于精神紧张而晕机。加之气流造成飞机颠簸或是航班不正常,都会造成身体消耗增大,精神疲累。这对于怀孕晚期的孕妈咪身体状况十分不利,容易诱发子宫提早收缩致使早产。

危害三:发生并发症

正常情况下分娩,也有可能出现严重并发症,这些并发症即使在条件较好、技术力量较强、有医务人员进行抢救的医院里,产妇的生命也常常是危在旦夕。一旦发生在没有任何医疗条件、也不能及时进行抢救的飞机上,肯定造成不良结局。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容