国家异地就医联网结算打响百日攻坚战

国家异地就医联网结算打响百日攻坚战

人力资源和社会保障部副部长游钧2日要求人社部门决战6、7、8三个月,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算。

要求力争早日实现三大任务,即全部省份接入国家异地就医结算系统;90%以上的地市接入国家异地就医结算系统;承担异地就医任务重的医疗机构80%以上接入国家异地就医结算系统。同时,要做好人员备案、基金清算与资金拨付、就医地管理等工作。据介绍,解决异地就医直接结算问题,共分三步走。第一步是实现省内异地就医的直接结算;第二步是实现异地退休安置人员跨省异地就医住院费用直接结算;第三步是实现所有符合转诊条件人员的异地就医住院费用直接结算。在线备案则是异地就医费用直接结算的必要条件。

去年以来,基本医保全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作取得了突破性进展,一是建章立制基本完成;二是系统建设顺利完成,国家系统于去年底正式上线试运行,部分群众已享受到直接结算带来的实惠;三是基金收付基本顺畅,为全面开展工作奠定了基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关搜索:

[责任编辑:xuxu]

企业服务