无障碍说明

夏天新妈妈坐月子吃啥?8类美食大推荐

[摘要]夏天坐月子,别提要滋补身体,产妇本身食欲就已经不高。而各类补品更是让产妇望而却步。其实,平时自制的美食也有各种滋补身体的功效,只要材料选对,一样可以做出美味又有营养的食物。

夏天新妈妈坐月子吃啥?8类美食大推荐

一、明星美食之饮料篇

【情景小剧场】老公:“你在喝什么?!怎么那个鬼颜色!” 老婆:“这是甜酒啊,听说对身体有好处。” 老公:“你还在喂奶居然喝酒!你想把我儿子灌醉吗?!” 老婆:“……”

甜品饮料是很多女生的最爱,怀孕期间因为各种理由被禁口。产后坐月子的“牢笼”依然牢固,吃的东西更加谨慎。那在月子期间可以喝甜品饮料吗?都有哪些饮料可以喝呢?

1、山楂红糖蜜

材料:山楂肉200克,子月堂月子水800ml,红糖30g。

做法:将山楂肉与子月堂月子水放入砂锅或不锈钢锅(电磁炉)以大火煮沸后,转小火煮16分钟左右。约剩600ml关火(可用筷子作记号),放入保鲜盒内。

功效:作为饮料,每天分数次喝完,一小时一小口;产后子宫凝血并且肚子痛的人,可服用血母痛液来改善,可使凝血融化。

2、核桃甜酒

材料:核桃仁20克、绍兴酒半杯、红糖1大匙。

做法:核桃仁放入锅中干炒,至表面呈现金黄色后起锅。绍兴酒烧热,加红糖拌匀,加热至没有酒味;待红糖完全溶化后加入核桃仁即可。

功效:排除恶露+缓解腹痛

贴心小提示:此食谱更适合剖腹产坐月子饮用

3、红枣枸杞茶

材料:红枣12颗,枸杞子15克。

做法:红枣洗净,用刀在表面划两刀。枸杞子浸泡于水中,洗净。红枣和枸杞子放入锅中,加水以大火煮沸,转小火,续煮20分钟。

功效:代谢排毒+调理肠胃

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容