无障碍说明

洗脸时在水里加点这个,想有皱纹都困难!

洗脸时在水里加点这个,想有皱纹都困难!

洗脸是每天都在做的事,怎么把皮肤洗得更加白嫩有弹性呢?你可以试试在单调的洗脸水中加入这些~

米醋

米醋能改变皮肤的酸碱度,可以用来软化皮肤的角质层,抑制细菌滋生,使毛孔通畅,减少感染性皮肤病的发生。

长期使用可增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,此外,还能使肌肤更洁净,防止痘痘的生成。

使用时只需要在洗脸水中滴入7~10滴,将醋与洗脸水混匀就可以用于脸部。

提醒:醋的种类以纯天然的米醋最好。

绿茶

在茶叶中,绿茶的茶多酚含量最丰富。

茶多酚具有很好的抗氧化作用,可防止肌肤衰老。

使用时取一袋绿茶或2克绿茶,在茶壶里用2升水煮成茶水,待茶水变温就可以直接清洗了。

食盐

用食盐水洗脸有去除角质、收敛肌肤、安抚潮红肌肤的作用,还能清除皮肤的油脂。

此外,还可以祛除缠人的黑头。

使用时在洗脸水中加入两勺食盐,化开后按照普通方法洗脸。

提醒:脸部的角质层较薄,不能过分用盐搓洗。

蜂蜜

在洗脸水中加入蜂蜜,可以让皮肤更加水嫩有光泽。而且,蜂蜜还有抗衰老的作用,能产生祛皱的效果。

使用时,将2~3滴蜂蜜水放入洗脸水中。

然后将洗脸水沾湿整个面部再轻轻拍打,按摩几分钟。

提醒:油性皮肤的人不太适合用。

淘米水

用淘米水洗脸,润肤的效果特别好,而且质地温和,不刺激皮肤,适合各种肤质人群。

尤其适合容易长痘和毛孔粗大的皮肤。

将淘米水加热后使用效果更好,隔一两天用一次。一般坚持用一个月后,皮肤会有比较明显的改善。

白糖

白糖可以用来去角质和加速新陈代谢,是一种天然的美白产品。加入洗脸水中,可以在一定程度上淡化痘印。

使用时只需要取适量白糖放入手中,加点水化开,然后沾在脸上按摩一分钟左右,就可以让皮肤充分清洁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容