无障碍说明

蚊香影响孕妇健康 驱蚊可用物理办法

[摘要]夏天的蚊子却让孕妇感到很头痛,本来孕妇的睡眠质量就比较差,蚊子发出的声音、导致的瘙痒更加影响孕妇的心情和睡眠质量。蚊香可以驱逐蚊子,但是蚊香成分复杂,对于孕妇来说蚊香还是少用为妙。

蚊香影响孕妇健康 驱蚊可用物理办法

孕妇比一般人容易遭蚊虫叮咬。很多孕妇惨遭蚊虫叮咬,主要是因为孕妇怀孕后,呼气量比其他妇女大21%,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有相当的吸引力。其次,孕妇腹部温度相对于其他女性高,皮肤表面所散发的挥发性物质多,很容易被蚊子嗅到而成为叮咬目标。蚊香对孕妇有害吗?下面做一下详细的介绍。

孕妇可以使用蚊香吗?

不管是平常人还是孕妇,蚊香都是少用为好。蚊香中的微量麻醉物或毒物用来麻醉或者毒死蚊子,因为计量少,所以人不会受其危害,但是,无论是对平常人还是孕妇,都是有少量危害的。所以孕妇在怀孕期间,最好不要用蚊香片。 可以选择使用灭蚊灯或蚊帐什么的,蚊香对胎儿有影响,容易导致畸形。

蚊香有可能会造成胎儿缺氧。如果蚊香在房间里熏的时间过长,空气流通不畅,容易使孕妇出现胸闷、头昏 症状 ,导致胎动次数减少,甚至造成腹内胎儿缺氧。因此,建议您在家里有孕妇时,应尽量不使用蚊香驱蚊,其实最好的办法是用蚊帐,这样更有利于保护孕妇和胎儿的 健康 。

电蚊香也是会释放化学物质,对胎儿发育一样会产生影响。另外电蚊香也一样,电蚊香会释放化学物质,与蚊香一样,电蚊香对孕妇有害,会对胎儿发育产生影响,甚至可能导致流产,所以蚊香对孕妇的危害是比较大的,孕妇最好不要使用蚊香或电蚊香。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容