无障碍说明

中国内地7天报告H7N9病例5例 疫情平稳

中国内地7天报告H7N9病例5例 疫情平稳

中国国家卫生计生委近日发布消息称,6月9日至15日,中国内地5个省份7天累计报告H7N9病例5例,其中死亡1人。

记者注意到,全国报告病例数已连续4周保持在10例左右的低发水平,疫情平稳。

监测显示,未发现H7N9病毒发生对人感染力、毒力和人际传播能力变化的证据。

卫计委要求各疫情发生地卫生计生部门做好疫情监测、疫情溯源、医疗救治、健康宣教等工作,及早发现病例,早诊早治,尽最大努力减少重症和死亡;各地卫生计生部门会同联防联控机制相关部门,落实活禽经营市场和活禽跨地区调运管控措施,强化疫情源头控制。

专家建议,公众在日常生活中应避免直接接触禽类,农村地区公众不要从流动活禽摊贩处购买活禽并饲养;出现发热及呼吸道症状者,如发病前接触过活禽或前往过活禽经营市场,应戴上口罩,尽快到本地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史,不要外出旅行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu

相关搜索

为你推荐
加载更多