无障碍说明

肝炎患者有这表现 提醒肝硬化进入失代偿期

家庭医生在线2017-06-19 23:49
0评论 收藏

肝炎患者有这表现 提醒肝硬化进入失代偿期

所谓的失代偿期肝硬化,就是发生硬化的肝脏比例比较高,可以动用的肝脏“储备力量”已经耗竭,肝脏不能完成它应当完成的任务,会出现一些列的症状。南方医科大学南方医院感染内科主任医师骆抗先表示,肝硬化进入失代偿后肝炎患者会有发热,腹胀等表现,需要患者注意。

肝硬化失代偿导致白蛋白下降

肝脏是人体的化工厂,肝肝硬化后,肝脏不能完成它应当完成的任务,就像工厂生产能力不足一样,会出现白蛋白下降、胆红素升高,凝血功能减退等问题,表现出来的就是肝腹水、“脚肿”、身黄、眼黄等黄疸表现,出现这些情况的肝硬化病友,治疗就比较复杂。

失代偿性肝硬化患者自感虚弱,轻微活动后易疲乏,日渐明显。食欲不振、腹胀、稀便、不消化。皮肤可有色素沉着,面色灰暗。手臂、肩部或它处淤斑多因血小板减少;自发的青肿和鼻衄常是由于凝血酶原缺欠。

肝硬化症状易误诊

有些患者以腹水或黄疸就诊。就诊前已有较长期的慢性肝病史,但也有患者以腹水为首发症状。黄疸常表示肝炎活动,也可不出现或仅出现轻微黄疸。有严重肝坏死的活动性肝硬化,可有深度黄疸和其它肝衰竭的表现。明显腹胀, 出现腹水。常同时有踝部水肿。体重减轻。四肢肌肉消耗而腹围增大。体重减轻可被水肿所掩盖。

治疗既要补充白蛋白、血浆,又要护肝、退黄治疗,更要利尿消除“脚肿”、腹水,最重要的是要终生服用抗病毒药物,还要防止出现耐药

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容