恋爱心理:如何处理好与旧情人的关系?

恋爱心理:如何处理好与旧情人的关系?

谁没有过去,当你再次和你的前任见面时你会怎样面对。许多恋情过去了很久,难忘的依然是那种惜别的感觉。然而新生活已经开始,重来一次的机会有多大?你又该付出多么大的代价?婚姻中的爱情显得相当简单,但旧情复萌肯定不能刷新发黄的一页。下面的内容就告诉你如何善意的拒绝旧情,怎样远离旧情的诱惑。

跟旧情人约会5大禁忌:

1、缅怀往日情怀:

最难忘往日情,年轻的爱人像朵云。过去的浪漫和温馨总会不时带给你甜蜜的回忆。但你只要记住曾经有过的经历就足够了,毫无理由同旧情人无休止的沉浸其中。那样只会使你进一步丧失判断事物的能力。拿着放大镜看从前的好,现在的坏,你的生活可能从此变得一团糟。

2、一味对她的境遇表示同情:

女人可能特别希望得到别人的同情,而男人在散发同情时也表现得十分慷慨。问题是你的同情是不是她真正需要的,你的同情又会把你带到何种境地。最常见到的就是男人逐渐深陷其中,痛苦又不能自拔。

3、随便承诺帮助:

男人似乎有种天生的冲动,总以为自己就是救世主,尤其面对一个女人时,简直没有他不能答应不能做到的事情。事实上呢,他们不是根本就做不到就是自己做了很大牺牲之后勉强完成。随便承诺的危害在于你为了实践诺言而可能破坏另一个与你至亲的承诺。

4、肌肤相亲:

从执手相握到拥抱亲吻,发展的后果一望可知。等到梦醒时分,许多话和事就都说不得和做不得了,麻烦也将接踵而至。

5、早到或者迟到:

早到说明你比对方更加重视过去的感情,会让对方抓住你的弱点,与旧情约会时不要感情用事。迟到说明你根本就没有把约会当作一回事,从对方的角度看来你很轻视她,傲慢而且无礼。即使你不再对她有感情,也没有必要伤害她。

如何快速忘掉旧情人

有的人一旦陷入情网就会难以自拔,即使对方已经说了很多次分手也放不下对TA的眷恋。其实,分手只是感情生活中的一个小插曲,要想走出失恋阴影,应该怎么做呢?

保持距离

距离和时间足以让你尽快忘记前任,如果你们在同一家公司,平时低头不见抬头见则是在所难免的事情,如果真的见到了,那就说几句客气话,并且避免去以前你们常去的地方。如果TA生病了,则不要表示任何关心,以免对方认为你有复合的意思。如果不行的话,则可以申请换到其他部门或工作地点。

会表达自己的感受

无论是男人还是女人,无论是主动分手还是被甩,失恋总会给自己带来打击。如果你是一个性格内向或意志力很强的人,此时强制性地压抑自己的情绪只会让自己越来越难受。可以出去运动一下,出一身汗之后洗个热水澡,然后通过写日记的方式来表达自己的心情,这至少可以让自己舒服一点。

不要为自己找借口

感情是最难控制的事情,情绪失控的时候往往没有任何理由,甚至会出现爱恨交织的矛盾局面。其实自己知道应该怎么做,但还是会不停犯错,然后反复给自己找借口。失恋以后就不要再自欺欺人了,爱就是爱,不爱就是不爱,如果总是暗示自己你们还可以做朋友,只会让已经死去的感情再度复燃,但复燃之后它依旧不会持续太久。

平衡自己的心态

失恋不是什么大事,所以不要总在心里暗示自己一个人多么辛苦,尤其是在情人节这类节日里,更应该调整好自己的心态,不要去羡慕别人,更不要去嫉妒别人,一个人的生活自在且精彩。没有感情的牵绊,回归到原来的生活,不需要为别人做不必要的改变,你会发现最本真的自己就是最好的。

能跟妻子说的事:

虽然婚姻中诚信为本,但有时候很多事情绝对不能说。倒不是要保留什么个人隐私,而是这些事情极容易引发一连串意想不到的麻烦,影响夫妻双方的感情。因此在与旧情见面一事上,男人更应该根据自己妻子的性格,来选择全盘托出还是重视守口如瓶。有些事可以说,有些事绝对不能说。

1、夸奖旧情人从前或现在漂亮、有气质。

夸从前的旧情漂亮,妻子会认为你一直旧情难忘,当初娶自己是因为追不上她。夸她现在漂亮,妻子会认为你嫌自己变老变丑了。

2、恋爱时的细节。

女人都喜欢寻根问底,但男人必须坚持一字不露。套句俗话,你说的每一句话都会成为将来家庭上的呈堂证供。如果你不小心说漏了嘴,诸如做饭很香、穿高根鞋好看等,那今后可有你瞧的。

3、旧情人的地址和电话。

战争都是在寻找到最佳的对手后才开始的,假如你希望看到你曾经爱过的女人之间精彩的撕打,那你快快把电话和地址给她们。

4、给旧情人的帮助。

不管你托人给旧情办事还是借钱救急,看妻子的个性,决定说还是不说。对于旧情,如果她一定要还这个人情,你让她记着就好,以后有事你再找她。

5、和旧情人约会的具体时间和地点。

男人其实不狡猾,女人才最难对付。她们嘴里说不在乎,说信任你,天知道她们会如何千方百计地监视你的一举一动。虽然你根本没对旧情人有什么非分之想,但是身边多了一双警惕的眼睛还怎么能平静的与人交谈呢?

6、旧情人找你见面的目的。

如何给妻子一个完美的答案有时颇需耗费一些心机,叙旧好象不是太理想的理由,实话实说又可能引起麻烦,最稳妥的方法是巧妙地编织一个与同时发生的工作和生活情节结合紧密的借口。有时候善意的谎言,比坦白的真实伤害要小得多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

标签: 恋爱心理

相关搜索:

[责任编辑:xuxu]

企业服务