无障碍说明

烤瓷牙安装一次能用多久?你知道吗?

家庭医生在线2017-07-17 17:40
0评论 收藏

烤瓷牙安装一次能用多久?你知道吗?

安装了烤瓷牙并不是说烤瓷牙能用一辈子,烤瓷牙作为一种产品也有自身的使用年限。烤瓷牙本身可以用几十年,但是烤瓷牙所包绕的基牙在5到10年后会因为各种病变坏掉。

烤瓷牙5年后可能会崩瓷

常说的崩瓷,就是指牙釉质瓷层、牙本质瓷层和遮色层的单层或多层脱落,最坚硬的牙齿尚可能折裂,相对较脆的瓷层出现崩瓷是很自然的现象。烤瓷牙本身是不变色的,但仍有可能变黄,因为色素沉积、长期的磨耗或过多的调磨,均可暴露牙本质瓷而显示黄色。不过,这种变化的发生需时较长,常发生在5年以后,这种变黄实际上是磨耗导致牙本质瓷暴露所致。

一般能用几十年

当问到烤瓷牙的寿命时,有的牙医会说20年或者30年,有的会说5~10年。其实都不准确。烤瓷牙本身可能可以用几十年,但烤瓷牙所包绕的基牙(我们自己的天然牙)是可能因为各种病变坏掉的(时间在5~10年)。例如:基牙龋坏、牙髓坏死、根管治疗、牙根管侧穿、牙冠根折裂、松动等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关阅读

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容