首届“中健杯”百城千舞健康盛典圆满落幕

9月7日,中健城乡首届“中健杯”百城千舞全民健康盛典在北京劳动人民文化宫太庙隆重举行。

首届“中健杯”百城千舞健康盛典圆满落幕

首届“中健杯”百城千舞健康盛典圆满落幕

活动由中健城乡和《生命时报》社联合举办,同时得到了国家卫计委宣传司、国家体育总局社会体育指导中心和全国妇联、全国总工会、人民日报社等多家政府机构领导大力支持,并有多家媒体协作报道。

为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》要求,本次活动着重加强对人民群众健康知识的宣传教育、健康理念的合理引导。以广场舞为载体,用更为健康和公益的方式,让更多人加入到全民健身的活动中来,为健康中国添砖加瓦。

国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣表示:广场舞是老百姓喜闻乐见的一种运动形式,可以陶冶性情,培养艺术情操,促进人际沟通,尤其对老年人的健康生活非常重要。国家体育总局联合文化部推出统一的十二套广场健身操舞,在技术队伍、规则建设方面取得一定成绩,还在技术层面克服广场舞噪音早扰民问题,未来将有助于广场舞这一群体运动形式的推广和发展。

首届“中健杯”百城千舞健康盛典圆满落幕

中健城乡健康管理委员会主任高军

中健城乡健康管理委员会主任高军致辞:中健城乡以“普及健康生活、优化健康服务、发展健康产业”为己任,一年多来,在全国成功举办多场次花样广场舞汇演,这次“中健杯”奖项荣誉是对全民健康生活的精神鼓励,通过“百城千舞”提倡大家和更多具有社会责任感的企业、团体行动起来,推动全民健身和健康事业的发展,为健康中国建设、实现中国梦作出积极贡献。

首届“中健杯”百城千舞健康盛典圆满落幕

《生命时报》副社长丁文君

《生命时报》副社长丁文君表示:如今,“全民健康”已经放在优先发展的战略地位,各部门都把健康融入各项政策中,努力全方位全周期保障人民健康。但要实现健康中国,任重而道远。《生命时报》作为健康媒体中的一员,创刊14年来,一直致力于健康教育和健康传播。本次和中健城乡健康管理委员会联手,以更规范和更盛大的场面将广场舞这一活动推广出去,也是我们积极推动和提升全民健康素养而努力的又一次尝试。

据悉,中健城乡爱舞中国组委会从6月底,在陕西、山东、河南等十个省份赛区进行选拔,逾20多个省市参与,从216个节目中遴选出15支优秀代表队参加最终盛典。

首届“中健杯”百城千舞健康盛典圆满落幕

当天,来自全国各地的优秀广场舞代表队进行了精彩表演。伴随着《站在草原望北京》的优美乐符,盛典在千人齐跳广场舞的恢弘与欢乐中正式开始,陕北秧歌串烧、武风舞韵、模特秀风雨真情……一场场舞姿曼妙的广场舞在太庙栩栩呈现,更有中央国家机关老干部合唱团的队员们现场高歌一曲;世界咏春拳联盟特地来到现场表演助阵,一波波欢呼声连连响起。

现场光影交错,美轮美奂,在一曲曲动人的舞步中,盛典最终评选出“最佳风采奖”“最佳创意奖”“最佳潜力奖”等七个奖项。

首届“中健杯”百城千舞健康盛典圆满落幕

现场还对贫困家庭公益捐助,并为投身公益及健康领域的企业家颁发了 “爱心企业奖”,让盛典的公益内涵得到了进一步升华。整个盛典持续两个多小时,最后在一曲《我和我的祖国》中圆满落幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关搜索:

[责任编辑:xuxu]

企业服务