无障碍说明

金帕默独家上市 开创帕金森病嗅觉检测新时代

2017年9月8日,中生方政(837093.OC)控股子公司江苏金森海默生物技术有限公司在苏州国际博览中心召开的中华医学会第二十次全国神经病学学术会议期间举办了盛大的“金帕默”-帕金森病嗅觉障碍辅助诊断卡上市发布会,成为我国首家上市的具备自主知识产权的嗅觉诊断产品,填补了帕金森病嗅觉障碍辅助诊断领域的空白。

金帕默独家上市 开创帕金森病嗅觉检测新时代

“我国已开始进入老龄化社会,随着老龄化率的不断提高,如帕金森病和阿尔茨海默病等老年神经系统疾病已成为我国目前和未来面临的重大健康、经济和社会问题。”本次会议主席-首都医科大学宣武医院神经内科副主任、中华医学会神经病学分会帕金森学组副组长陈彪教授表示,“随着对帕金森病研究的不断深入,嗅觉障碍在帕金森病诊断和早期预警中的意义已经受到广泛关注,嗅觉障碍已经被写进国际运动障碍协会MDS和中国的帕金森病诊断标准里,同时MDS也把嗅觉障碍作为帕金森病前期的关键预警指标。”

金帕默独家上市 开创帕金森病嗅觉检测新时代

但遗憾的是,国际常用的嗅觉检测方法如B-SIT或UPSIT的部分气味不被中国人群所熟悉,而我国又长期缺乏简便易行的嗅觉检测方法,所以针对帕金森病的嗅觉障碍检查较为滞后。此次独家上市的“金帕默”,基于活性分子固态锁定(ASML)技术平台,为科技部863项目专项课题,已申请国家发明专利和多项实用新型专利,并获得CFDA批准上市,具有气味更适合中国人群、产品稳定性和可靠性更好、产品有效期长、固态产品易于携带、测试简便适合人群筛查和自测等优点,与国际常用的B-SIT产品的临床对比研究表明,两种产品特异性接近,而“金帕默”的敏感性、阳性预测值和阴性预测值则优于B-SIT。“金帕默”产品将首先用于帕金森病的辅助诊断,逐步向老年神经系统疾病筛查等更广泛的应用领域拓展。

金帕默独家上市 开创帕金森病嗅觉检测新时代

会上,北京宣武医院神经内科副主任陈彪教授、瑞金医院党委副书记陈生弟教授、北京医院神经内科主任陈海波教授、湘雅医院副院长唐北沙教授、江苏金森海默公司董事长蔺皓先生、江苏金森海默公司总经理邹国宝先生共同开启了“金帕默”上市仪式的水晶球。蔺皓董事长与邹国宝总经理表示,此次“金帕默”的上市也标志着江苏金森海默公司致力于我国“银发族”健康服务的战略启动,金森海默将和宣武医院、瑞金医院等多家国内顶尖医院合作,开展“金帕默”用于辅助诊断帕金森病的全国多中心临床试验,推动嗅觉检测在我国帕金森病领域的临床应用。在未来,金森海默将坚持“专业、勤劳、有爱心、不走捷径”的价值观,基于老年神经系统领域未满足的诊断和医疗需求,持续提供满足临床需求、具备临床意义的诊断产品,服务我国广大老年群体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容