打喷嚏需注意,应用纸巾而不是手遮挡

打喷嚏需注意,应用纸巾而不是手遮挡

地处南半球的澳大利亚正值冬季,流感多发,而今年的流感形势尤其严重。澳大利亚专家日前警告说,打喷嚏时用手遮挡飞沫的方式是错误的,这样会加剧流感病毒的进一步扩散,正确方式是用纸巾遮挡。

澳大利亚手部卫生组织负责人林赛·格雷森表示,民众应该摒弃打喷嚏时用手遮挡飞沫这种错误习惯,因为打喷嚏或咳嗽时用手遮挡,飞沫会沾到手上,手在接触其他物体时又会传播细菌和病毒。

澳大利亚悉尼大学教授盖伊·埃斯利克说,人们常认为流感传播的重要途径是打喷嚏产生的飞沫,因此只要用手遮挡就没问题了,但这忽视了另一个因素,那就是遮挡飞沫的手也会触碰其他地方,比如公交车上的扶手等,所以最好的办法是用一次性纸巾遮挡,然后扔掉纸巾。

澳大利亚医学协会的布拉德·弗兰克姆认为,在当前澳大利亚的流感高发季节,政府应加大宣传力度,告诉民众打喷嚏时正确的遮挡方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务