最新研究发现:避孕药可降低关节炎风险

最新研究发现:避孕药可降低关节炎风险

女性类风湿性关节炎的发病率一直是男性的两到三倍,但是直到目前,类风湿性关节炎的病 因尚未明确。近日,发表在《风湿病杂志》上的一项 最新研究结果显示,口服避孕药,特别是连吃数年以上的妇女,年老时罹患类风湿性关节炎的风险会大大降低。 该研究对瑞典类风湿性关节炎的流行病学调 查数据进行了分析,同时跟踪随访了近 7000 名瑞 典女性。研究人员检测了参与者血样中的类风湿 关节炎抗体(ACPA),并对她们的生育史、生活方式、是否母乳喂养等多个方面进行了研究。结果发 现,与从未吃过避孕药的女性相比,曾经服用过避孕药的女性罹患类风湿关节炎的可能性低了约 13%;而那些连续服用避孕药 7 年以上的女性,罹患 类风湿性关节炎的风险降低了19%。研究人员认为,避孕药中所含的孕激素具有持久的抗炎作用,这可能是避孕药预防类风湿关节炎的主要原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关搜索:

[责任编辑:xuxu]

企业服务