陷入“恋爱挫折综合征”带来的这些影响

陷入“恋爱挫折综合征”带来的这些影响

恋爱挫折综合症其实会严重的影响到我们的心理健康,如果得不到很好缓解的话,那么甚至会给自己的身体带来一些不利影响,所以希望在生活当中,大家可以注重这些问题的缓解,现在要了解的是恋爱挫折综合症的影响。

精神刺激会引起体内某些化学物质的改变,如恋爱受到挫折,失恋带来的烦恼与痛苦,体内化学物质苯乙胺含量就会减少,影响大脑皮质的兴奋与抑制的平衡,使大脑皮层出现抑制状态,精神萎靡、无精打采、四肢无力、昏昏欲睡、不思饮食。

同时,机体免疫力下降,易患感染性疾病。如果不能从苦闷中解脱出来,堕入情网而不能自拔,久而久之,还会引起器质性病变,发生冠心病、高血压、哮喘、溃疡等病,到那时就悔之晚矣。

在生活中很多人都会出现这种问题,在恋爱中只要出现挫折的话,如果心理调整不过来,那么就很容易做出一些令自己都无法,理解的事情,所以希望在交往中的男女朋友们都可以更加关注自己的心理健康,远离恋爱挫折综合症。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务