第十九届北京希望马拉松鸣枪正式开跑

9月16日,第十九届“北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”活动在北京朝阳公园鸣枪起跑。来自全国各地的300多名癌症康复者来到了现场,他们用亲身的经历告诉每个人:癌症是可以战胜的!

“北京希望马拉松自创办以来,规模不断扩大、影响力显著增加的发展情况。”国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记赫捷表示,十九年来,不同人群以不同方式参与到这项充满爱心的公益活动中来,帮助癌症患者,支持中国癌症防治研究事业。希望中国肿瘤防治研究事业不断取得新的进展,癌症患者能够早日康复。

参与此次马拉松的朱先生,去年被诊断为肺癌,今年60岁的他说:我们并没有放弃,用积极的态度来面对肺癌,并希望可以战胜肺癌,参加这个活动是通过希望马拉松传递正能量,希望更多的肺癌患者像我们一样坚强,勇敢的和肺癌做斗争。我们要感谢这么多新的治疗技术,感谢国家的医保政策。

在中国,北京希望马拉松作为最具规模的抗癌公益活动之一,一直秉持普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者的宗旨,用爱的力量号召社会各界人士加入进来,先后有30万人士热心参与,募集善款达三千万余元人民币,全部用于资助贫困癌症患者和癌症防治事业。迄今共资助750余项科研课题,涉及肿瘤的预防、筛查、诊断及治疗等多个领域,一些研究成果已经实际应用于临床,为癌症患者带来福音。2016年启动了“癌症早诊早治患者救治专项基金”,用于救助城市癌症早诊早治项目中筛查出的贫困早期癌症患者,第一批救助基金覆盖全国8个省份71名患者。

十九年来,北京希望马拉松得到越来越多的社会各界知名人士的关注以及爱心团体和爱心人士的捐款。活动现场就有16家企业、团体、院校作为代表奉献出了自己的一份爱心。礼花广场也设立了捐款箱,很多游园的群众纷纷伸出援助之手,奉献自己的爱心。涓涓细流,汇聚成了希望的海洋,整个活动现场洋溢着爱的暖流。

同时,为迎接2018年北京希望马拉松开跑20周年,“步步有情——北京希望马拉松开跑20周年”征集活动正式启动。社会各界可将历年参与北京希望马拉松或受到专项资金帮扶的点滴故事以各种形式发送给组委会。征集成果将以纪念册的形式于第20届北京希望马拉松活动现场向社会发布。

10点整,随着起跑鸣枪发令,义跑活动正式开始。数千名现场参与以饱满的热情和坚实的脚步奔向前方,共同参与这场“了不起的奔跑”,奉献“了不起的爱”!

据知,此次活动由中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办;加拿大驻华大使馆、国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生和计划生育委员会协办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

标签: 马拉松

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务