新蕊计划2017北京家庭教育公益大讲堂 巡回讲座正式启动

9月24日,新蕊计划2017北京家庭教育公益大讲堂巡回讲座在京正式启动。该项目由北京市妇联主办,北京市家庭教育研究会和父母必读杂志社承办,项目旨在加强未成年人思想道德建设,引领少年儿童从小学习做人,一点一滴养成好思想好品行好习惯,优化家庭教育环境和未成年人健康成长的社会环境。自2012年起,每月举办一场,邀请知名教育专家就家庭教育热点进行主题演讲,以扩大家庭教育的宣传覆盖面及社会影响力。内容涉及儿童智育、习惯培养、心理健康、亲子沟通、和谐家庭环境建构等。

新蕊计划2017北京家庭教育公益大讲堂 巡回讲座正式启动

2017年首场讲座在北京出版集团12层举办,特邀北京妇联新蕊计划家庭教育特聘讲师、儿童教育专家张娟,进行了主题为“重建亲子联结,建立有效沟通”的讲座。本次活动在机械工业出版社的协同配合下,线上线下同步开展,通过一直播进行直播,共计数十万人观看。

活动中,关于亲子沟通,张娟老师强调聆听是沟通的前提,只有了解孩子的想法,才能进行有效的沟通。而且所谓沟通绝不仅是说教和让孩子听话,而是要听到孩子内心的声音,并予以积极真实的反馈。

新蕊计划2017北京家庭教育公益大讲堂 巡回讲座正式启动

针对当下亲子沟通的现状,张娟老师也建议家长:1、有情绪时先不沟通,避免情绪化导致无效沟通;2、在公众场合时单独沟通,呵护孩子的自尊心;3、日常生活中,观察孩子的情绪给予及时关注和有效沟通;4、每次的沟通结束一定要给孩子一个回馈,形成完整的沟通。

讲座结束后,现场张娟老师也进行了新书《在生命深处 与孩子相遇》的签售。

新蕊计划2017北京家庭教育公益大讲堂 巡回讲座正式启动

为了帮助更多家长更新教子观念,提高教养子女的能力,新蕊计划2017北京家庭教育公益大讲堂10月份也将陆续走进门头沟金色摇篮、布朗幼儿园、顺义九中,为优化家庭教育环境和未成年人健康成长的社会环境,邀请知名专家进行讲座,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【普通洗衣液2次漂洗后的洗涤水放入ph试纸 实验结果惊呆了】你知道吗?普通洗衣液不仅伤衣物纤维,漂洗不彻底还会产生碱性残留,可能造成健康隐患,实测不同洗衣液残留物ph值,揭示“酵素清洁”的真相,专家教你最环保的洗衣方式>> 专题链接:http://url.cn/417HBkH 专辑链接:http://url.cn/4178IFq
    2016-11-03 09:59:33

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务