美国科学家研发出“万能”的儿童疫苗

美国科学家研发出“万能”的儿童疫苗

美国《科学》杂志刊登一项最新研究称,科学家发明了一种 “万能”疫苗。这项新技术可将各种儿童疫苗“打包”,接种一次便无后顾之忧。“万能”疫苗进入体内后,储存在微小颗粒里的内容物可在必要的时间点自动释放。

“万能”疫苗由美国麻省理工学院研究员罗伯特·朗格博士及其研究团队研发而成。目前,这种全新的疫苗接种法已经在小鼠实验中获得成功。超微颗粒由微型硅树脂模型构成。在超微颗粒内注入疫苗或药物,晾干后再加盖密封。接种到体内之后,超微颗粒依然保持密封状态。科学家可设定超微颗粒的破碎时间,精确释放疫苗。实验发现,超微胶囊能够在注射入小鼠体内后第9天、20天和41天分别释放不同的疫苗颗粒。微小颗粒再生物降解,目的是在适当的时间将疫苗接种到体内。各种疫苗都可通过内置助推器在设定好的时间精确释放。

朗格博士表示,“万能”疫苗的问世将替代其他疫苗,一次接种即可。新技术可对世界各地,尤其是发展中国家产生重大影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 疫苗

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务