过敏性皮炎怎么治,还好有这两个中药处方

过敏性皮炎怎么治,还好有这两个中药处方

过敏性皮炎这是一种常见病了,尤其是在我们季节交换的时候,这种病是比较常见的,就比如现在是夏季和秋季的交替时节,这时冷时热的,人的身体是很容易遇到这样那样的疾病,这身体机能抵抗力低了,这也是就容易患病了。由于这天气,饮食等问题,我们的身体上发生这种过敏性症状也是比较正常的,对于这种症状,可能很多人会害怕,以为是什么重病,其实只要我们做好预防就没事了。

一旦患上了过敏性皮炎,该怎么治疗呢?及时我们平时做足了预防的功课,对于一些该发生的疾病还是会存在的,那如果万一不小心患上了过敏性皮炎,怎么办?用西药吗?但是一旦停止用药,又很容易会复发,所以在治疗上,我们可以用帕芙欧珍肤膏,比较纯天然的药膏,效果明显。此外,还可以用中药处方,中药一般全部来自大自然,不含激素,并且可以从根本上治疗过敏性皮炎。

下面我们可以使用这样的几个中医偏方。

一、 白鲜皮15克大豆黄卷,12克生苡米,12克土茯苓,12克山栀子,6克丹皮,9克金银花,15克连翘,12克地丁,9克木通,6克滑石块,15克生甘草6克,用水煎服。

二、 将新鲜韭菜洗净,加上鸭蛋清,涂擦患处;病情较重的,将韭菜汁和鸭蛋清口服。内服、外涂要严格分开。如无鸭蛋,轻者直接用洗净的韭菜涂擦患处即可。或取韭菜、鸡毛各适量,水煎外洗。

三、取川椒40克研成粗末,加水2000毫升充分浸泡后,煮沸取滤液稍凉后蘸洗,浸患处。每日早、晚各1次,每次30分钟。治疗期间禁用肥皂、热水洗浴,忌食鱼腥、油腻及辛辣刺激性食物。经用此法治疗9例漆性皮炎,均在2—5天内治愈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 皮炎

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务