你知道吗害羞的恋人其实关系会更亲密

你知道吗害羞的恋人其实关系会更亲密

害羞是一种性格,可能是从小养成的一种习惯,害羞的人不是胆小懦弱,也不是不勇敢,他们只是羞于表达。害羞的人一般都对自己有着很高的要求,他们在乎别人的眼光,所以严于律己。有一个害羞的恋人不是件丑事,反而会让你更幸福。

害羞的恋人典型特点是对很多东西都感到害怕,包括尴尬场面,害怕陌生的人,害怕做决定,容易被惊吓。害羞也许是天生的,目前科学家已经找到了害羞的基因。害羞的人似乎不够勇敢,但以色列海法大学哲学教授亚伦·本季夫认为害羞与害怕是不同的,对于可怕的事情,害羞的人只是选择了回避。其实,风险不一定就要勇于面对,很多时候回避是一个既安全又明智的选择,在某种意义上讲也是一个勇敢的决定。

害羞的人容易遭遇尴尬,但尴尬的持续时间不会很长。相处的时间长了,害羞的人也能适应,害羞感逐渐消退,特别是周围人不多时,他们就不容易尴尬。很多男人认为和害羞的女人结婚好,原因是她因为害羞,以后就不会离开自己去找别的男人。

害羞的人也许在开始与陌生人交往时存在害怕心理,建立社交接触有点困难,但是一旦跨越这一步,人与人之间的陌生感会迅速消退,因为情爱的行为仅仅是两个人之间的事情。实际上,害羞的人为了改善自我形象,渴望克服社交障碍,而情场是他们理想的试验场。而且,害羞的人并不缺乏激情,只不过他们只会在小范围内爆发出强烈的情感,例如只有一个或几个人在场的情况下。本季夫称,受到情欲的挑逗,害羞的人同样会有性欲的兴奋,因为这时的环境往往是私密的。

害羞是一种奇怪的自恋,太过在乎别人眼里自己的外貌和行为,因此他们总是按照别人遵循的行为常规来要求自己。有时,即使自己没有做错什么,也会感到很羞耻。为了保持自尊,他们避免做缺德的事,甚至连想一想不道德的事情都会感到羞耻。因此,他们的道德品质可能比较高,这也是害羞的人经常得到别人称赞的原因。出于对道德品质的考虑,本季夫认为与害羞的人结合,你将很有机会收获美满的亲密关系。

害羞这种性格很复杂,不是简简单单几句话就能够讲清楚这种人的心理状态,怎样都好,在恋爱中都要保持自己的心理健康,不要让恋爱中的嫉妒,怨恨等负面情绪影响到个人的生活。害羞的人就能够给你一段甜蜜的恋情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xuxu]

企业服务