无障碍说明

上海医药入选高盛“长期增长”50股榜

上海医药入选高盛“长期增长”50股榜

近日,高盛投资组合策略研究部发表报告,以销售、盈利、估值等标准,首次从全球2300只个股中选出有长期增长潜力的50只股票,包括23只美股,14只中国上市企业个股和13只其他地区个股,入选的企业均显示了强劲、稳健及未来可持续的收入增长能力。作为中国医药产品制造及服务市场领先的一体化医药企业上海医药登榜。

高盛报告认为,全球经济增幅依然充满变数,投资者倾向于对能够保持收入高增长的成长性股票给出更高溢价。高盛通过 “十大法则”的框架,确定了50只在未来环境中也有潜力表现好的全球股票。这十大法则包括:在2015年和2016年都公司销售收入增长在10%以上;预计增速在2017年和2018年继续保持至少10%的势头;长期收益增长至少10%等。该榜单不收录市值低于20亿美元的公司,日均交易量不到1000万美元的公司,也不包括企业价值与销售排名前20%的股票,因为高盛认为已经过高的估值将限制它们上行的空间。

在业绩方面,上海医药半年报显示,公司上半年实现营业收入657.79亿元(币种为人民币,下同),同比增长10.19%。实现归属于上市公司股东的净利润19.25亿元,同比增长11.12%。细分到医药流通领域方面,上海医药2017年半年度医药分销业务实现营业收入585.21亿元,排名国内前三。未来随着“两票制”政策的深入落地,上海医药在医药商业方面的营收规模也有望进一步快速扩大。在医药制造方面,上海医药同样表现优异,得益于继续实施重点产品聚焦战略,加强“一品一策”的升华。2017年上半年度其医药工业实现营业收入75.03亿元,同比增长17.03%。增速实现历史突破,多个产品实现高于行业平均的增长。与此同时,上海医药持续加快研发模式的创新与优化,取得了颇多成绩。

近日,上海医药发布公告称与其全资子公司上海交联药物研发有限公司联合开发的注射用重组抗HER2人源化单克隆抗体组合物获得国家食品药品监督管理总局颁发的药物临床试验批件。该同类靶点药为罗氏的曲妥珠单抗和帕妥珠单抗,全球销售额接近百亿美元。

上海医药公告显示,近年来在研发领域已取得多项重要成果,例如羟基雷公藤内酯醇片和注射用重组抗HER2人源化单克隆抗体-MCC-DM1偶联剂临床试验申请已获得受理;丁酸氯维地平原料药及注射用乳剂已获批临床;培菲康活菌胶囊质量标准提升补充申请也获得批件;醋酸奥曲肽注射液申报临床等。上海医药七大主要研发项目均按计划推进中,其中SPH3127的临床前数据优于已上市同靶点药物,Ⅰ期临床推进顺利,已完成单剂量递增耐受性试验;已完成的雷腾舒Ⅰ期临床研究在类风关患者身上体现出有效性和安全性,其潜在用于抑制艾滋病慢性异常免疫激活的新适应症临床申请也已获得国家食药监总局受理。10月25日,上海医药集团(本溪)北方药业研发中试和产业化基地项目竣工。据悉,上药北方药业投产运营后,将形成具备每年可以进行10个在研产品的中试产业放大和样品制备能力,具备药品上市初期供应产品的生产能力。形成具有国际水准的化学创新药、高端仿制药的中试化产业基地;成为服务于上海医药集团、国内和国外研发机构的药品上市许可持有人(MAH)精品制造基地。

上海医药表示,新的发展时期,公司将积极把握国家战略机遇,顺应行业发展趋势,融入上实集团发展战略,以健康产业为主线,以创新发展、集约化发展、国际化发展和融产结合发展为驱动,树立国际视野与格局,确保国内医药行业领先地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容