无障碍说明

妇科疾病让女性很受伤,了解症状及时治疗

妇科疾病让女性很受伤,了解症状及时治疗

淮北和平医院妇科医师表示,往年入秋后,临床上咳嗽、上呼吸道感染、腹泻、胃肠炎等病例较多见。主要原因是秋季经常出现气温突变,冷热不均,人体新陈代谢受到抑制,不能及时适应变化,因此人们应当提早准备、预防为主。

很多人认为秋天应该进补,这是有一定道理的。夏季出汗多,人体体能消耗很大,使人心烦意乱、疲倦乏力,尤其是体质偏弱或者有慢性病患者更甚,可在秋季适当进补,以补充一夏天的体能透支,提高体质,迎接冬天的来临。

妇科病是每个女性都可能面对的病症,据调查,我国90%的已婚女性都有不同程度的妇科病症;而夏秋两季,妇科炎症患者的比率通常会有大幅度上涨。为此,笔者特别采访了淮北和平医院妇科医师,对于妇科疾病的相关问题咨询。

那么患上妇科疾病之后有哪些症状?

妇科医师告诉我们,首先会出现阴部的瘙痒和潮湿,长期搔抓可出现抓痕、血痂或继发毛囊炎。常系阵发性发作,也可为持续性的,夏季天热潮湿会更加严重。除此之外还会伴随白带异常和不规则出血的问题,造成这些问题的原因主要是长期不注意卫生,或是不注重性生活卫生等因素。

日常生活中要注意个人的卫生,养成良好的卫生习惯,有些病人就诊时说自己非常讲究卫生,会时常清洗阴部,其实这是错误的,阴道内环境呈弱酸性,又有许多菌群共同存在,菌群间的相互制约作用能抵制某种菌属过度增长而致病,这是人体的一种自然防御系统,除此之外还要注意性生活的卫生。

淮北和平医院妇科医师特别告诉我们,临床上,当自身有一些病症时,切记不可私自购买药物并使用,必须要在专业的医生指导下使用,否则可能会造成恶化,对自身的影响更大。有些患者症状稍有好转就立即停药,不久症状又出现,就再用药治疗一段时间,症状一消失又停止用药。如此用用停停,会产生耐药性,导致反复感染,久治不愈。

淮北和平医院妇科主治医师提到,淮北和平医院建立实施多部门通力协作机制,从完善的服务流程开始,务实高效地解决临床实际存在问题,真正做到以患者为中心。在医术、医德、管理、服务等各个方面不断下功夫,促进了医院的健康持续发展。

淮北和平医院妇科医师提醒广大女性朋友,贴身衣物最好手工清洗,不要用加酶洗衣粉;洗干净的贴身内衣裤最好不要阴干,需经太阳光的暴晒杀菌,女性朋友应该关爱自己,定时的体检也非常的重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容