无障碍说明

北京疾控中心10月报告26起急性胃肠炎疫情

北京疾控中心10月报告26起急性胃肠炎疫情

11月7日,北京市疾病预防控制中心通报,10月该市共报告法定报告传染病19种7524例,死亡11人。其中,共接到急性胃肠炎聚集性疫情报告26起,涉及病例199例,主要发生在小学、幼儿园等集体单位,分布在11个区。疫情主要由诺如病毒、札如病毒等肠道病毒引起。

通报称,乙类传染病报告数量环比下降18.63%,同比上升8.15%;其中痢疾发病数环比下降23.41%,肺结核发病数环比下降27.95%。丙类传染病报告数量环比下降25.62%,同比下降6.18%。此外,非法定报告传染病中,水痘发病数同比增加24.96%。乙类传染病报告病例数居前5位的病种依次为:肺结核、痢疾、梅毒、病毒性肝炎和猩红热。丙类传染病报告病例数居前3位的病种依次为:手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容