无障碍说明

你想要的太多,便越是难以达到想要的完美

你想要的太多,便越是难以达到想要的完美

如果知道自己想要的是什么,那么面对选择也必然会变得容易。想要的太多,便越是难以达到完美。

如果当一个人开始缅怀过去的时候,就证明了那个人已经老了。当属于我的二十五岁终于到来的时候,脑子里总会浮现那些过往的记忆,那些曾经年轻时希望长大的念想,终有一天成为现实的时候,证明着,长大,已经是过去完成时了。

那些在年少的时候希望拥有的东西,已经渐渐的成为了现实。比如漂亮的衣服,精致的首饰,整面墙的书橱,在街角的咖啡馆里很有情调的小坐。当满心以为终于拥有了自己想要的东西而感到心满意足的时候,却发现缺失的是一直拥有却终究为了长大而舍弃的某种情感。

十五六岁的时候,会去相信任何事情,哪怕那些看起来明明就是谎言的神话,也会蠢蠢的坚信不疑。那些因为相信所以快乐的事,即便是不存在的事实,也不妨碍满足了心底最单纯的需要所带来的快乐。

人的欲望总是无穷无尽的,想要的东西总是会越来越多,在取舍之间,是一项永远也不会有正确答案的难题。因为人们总是会怀念那没有拥有的东西,而忘记了自己手中正拥有的。总是害怕去做这样的选择。

那天,去买衣服,看中了一件经典的赫本式连衣裙,有两个颜色,一件是经典的黑色格子嵌着跳跃的红色,一件是年轻的湛蓝带着活波的气质。取舍两难之间,就买下了全部。这是我可以为自己做到的某种圆满。只有这样,才不会在拥有某件的时候,仍然在心底想念着另外一件。没有得到的总是更好的。这似乎已经是不可避免的思考逻辑。

脑海里浮现出那个经常出现在梦里的情景,当好不容易于茫茫人海中找到了一个似乎是命中注定的人,却在下决定的时候犹豫不决,似乎总是会有个念头提醒着自己,也许下一个会更好。我想,这应该是普遍存在的一种感觉,所以才有了诸如婚前恐惧症的专称。选择人生的伴侣毕竟不能够等同于选购一间衣服,而且也必定无法做到两全其美,坐享齐人之福是不被允许的。要得到的同时也必然需要某种付出。就像选择了婚姻必然要舍弃的便是某种程度的自由。

如果知道自己想要的是什么,那么面对选择也必然会变得容易。想要的太多,便越是难以达到完美。年少时候能够因为吃到梦寐已久的香草冰激淋而雀跃的情感,如果能够在长大后的现在,依旧会在拥有了某件想要的东西之后,满心欢喜的感谢。也许,那些久违的快乐便会轻而易举的,抓在手心里。

越单纯,越幸福!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容