无障碍说明

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

2017年12月1日,《品梁家河苹果,阅塬上知青岁月》梁家河塬上初心苹果新品发布会在北京举行。现场气氛热烈,座无虚席。延川县原人大副主任、延川县知青协会筹备组负责人曹旭东,文安驿禹居镇书记王晓军,梁家河老知青、延川四苹果农业科技有限公司董事长王燕生,北京华联精品超市有限公司常务副总经理蓝菲,中国农村杂志社党委委员、农产品市场周刊主编胡国明在发布会上发表了讲话。

本次发布会由延川四苹果农业科技有限公司(以下简称“四苹果公司”)主办,北京天下星农投资发展有限公司(以下简称“天下星农”)承办,SKP RENDEZ-VOUS书店协办。以“品梁家河苹果,阅塬上知青岁月”为发布会主题,通过现场与梁家河相关政府领导、种植专家、商界文化界精英人士以及梁家河老知青的现场交流,使大家零距离地了解梁家河塬上苹果及背后的故事,共同为当地人民脱贫贡献微薄之力,助力梁家河村民走上致富之路。

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

梁家河隶属于陕西省延安市延川县文安驿镇,地处黄土高原丘陵沟壑区,昼夜温差大,降雨量适宜,光照充足,土壤、气候环境独特,使该地区种出的苹果果形优美,果面着色好,含糖量高,果实色味极佳,是苹果品质最优地区。梁家河苹果不止有情感,而且在这片土地上曾经有着这样一群人,他们积极向上,他们不畏艰辛,凝聚着一代老知青对老区扶贫的情怀。梁家河苹果一路走来历经艰难,饱尝艰辛方才成就了今天的塬上初心。

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

延川县原人大副主任、延川县知青协会筹备组负责人曹旭东介绍,延川政治地位独特,是陕北第一支红军队伍诞生地,是红军长征到达陕北的第一站。特别是上世纪六、七十年代,曾有1400余名北京知青来到延川插队落户,与延川人民结下了深厚的感情。2015年1月,北京知青王燕生先生回到了他当年插队的梁家河,帮助乡亲们种苹果,带领村民依靠苹果产业脱贫致富奔小康。本着这样的初心,以王燕生先生为董事长的延川四苹果公司,不忘初心,秉承“携手农户走高端”的理念,大力实施品牌战略,突出打造了“梁家河塬上初心”的高端品牌,推动当地苹果产业发展,取得了丰硕的成果,带动果农800多户,人均增收2万余元。希望通过“梁家河塬上初心苹果”的过硬品牌形象和良好口碑,让首都人民都吃上我们延川放心的苹果。

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

文安驿禹居镇书记王晓军,不仅是文安驿禹居镇书记还是经验丰富的果树种植专家,他表示梁家河苹果好,是因为这里是中国苹果的优生区,光照时间长,含糖量高,使用农家肥。

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

作为本次塬上初心苹果新品发布会的主办方四苹果公司董事长王燕生作了重要发言:一方水土,孕育一方特色。延川是“苹果品质最优地区”,希望通过这次活动能够进一步提升延川县以苹果为代表的农产品的知名度和竞争力,同时加强产销联系,以推动延川县及梁家河地区现代农业发展和加快广大果农增收致富的步伐。

我们相信通过我们的努力并充分利用延川县果业的后发优势,用全新的现代农业理念指导,创立全新的农业品牌,为彻底改变延川贫困县的面貌,为农村贫困人口如期脱贫做出我们的一份贡献。

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

北京华联精品超市有限公司常务副总经理蓝菲表示,BHG精品超市以新鲜健康的经营理念,此次引进的梁家河苹果以果形端正、果泽艳丽、口感佳为卖点,能为消费者带来这么好的苹果是我们的荣幸,BHG将持续为消费者带来优质的产品和服务。

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

中国农村杂志社党委委员、农产品市场周刊主编胡国明在发布会上做了发言,梁家河的苹果以土质含量佳、品种好、苹果故事和伟大地方诞生一种精神及文化为卖点,祝愿梁家河苹果推广全国,走上全球的发展道路。

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

会后,延川四苹果公司董事长王燕生接受了记者的采访。他表示,对陕北农民的淳朴印象特别深刻,延川苹果的商品化发展缓慢,需树立苹果品牌走商品化道路。农产品必须走品牌化道路,提升农产品的知名度和竞争力。只有走商品化道路,农产品才有出路。

梁家河塬上初心苹果新品发布会在京举行

梁家河塬上初心苹果响应的是政策,扶起的是经济,塑造的是品牌,造福的是广大消费者。品塬上苹果,助力精准脱贫,不忘初心,砥砺前行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容