无障碍说明

国人面临第4次单身潮 你为啥还单着呢?

国人面临第4次单身潮 你为啥还单着呢?

近日,西南证券的关于“单身狗”的专题报告显示,目前我国单身人口近2亿,正面临第四次单身潮。造成单身人口越来越多的原因有5个,包括中国人口性别比失衡、女性受教育程度越来越高,择偶经济要求也越来越高等。

根据国家统计局发布的数据,“80后”非婚人口男女比例为 136 比 100,“70 后”非婚人口男女比例高达 206 比 100,男女比例严重失衡,婚恋交友需求庞大。同时,伴随着离婚率的持续增长,二次婚恋需求也将持续扩大。

为啥你还单着呢?著名情感专家苏芩给出的建议是——爱情不能临时抱佛脚!

女汉子,让男人不敢靠近

“漂亮的女人有魅力,性感的女人有魔力,聪明的女人有能力。但唯独有亲和力的女人能拥有全世界。”这句话对于仍然单身的女人很实用。现在大龄未婚女性多是高学历、高职位的白领人群,论能力、论姿色、论聪明都不比那些已婚女人差,可为啥就是没有人要呢?原因就是她们太强了,正如时下最流行的“女汉子”:什么事情都能自己解决,还要男人干啥?这也让男人们毫无靠近的机会。

现在的女人强大到无所不能,换水桶、换灯泡、修电脑……这些曾经都是男人干的活,已经可以完全不需要他了,男人能不受挫吗?而且从女人内心里来说,男人不再是不能替代的,也不再崇拜,自然就没了兴趣,单身也就变成自然而然的事了。

还有些姑娘,头发永远一丝不乱,衬衫永远一尘不染。如此精心修饰形象的她,却依旧没有男朋友。这是因为她们把自己变成了一种规范,一种人人见了就不自觉后退的规范。水至清则无鱼。人也是一样,无可挑剔的背后,是男人的不敢靠近。

大男人,也要会弯腰

女人心里,男人偶尔的小温柔,都可能在一瞬间勾动她寂寞的芳心。男人,或多或少都有点大男子主义,尤其是优秀的男人,在吸引女人的同时,也往往容易让女人望而却步,因为他们太高大,不会弯腰屈膝。但会弯腰会屈膝的男人,女人却钟爱。

“你会哄女人开心吗?” 这似乎并不是个高雅的问题。但这样的状况是每个男人的生活中不可避免会遇到的问题。如何与女人相处,尤其是如何与一个正在发脾气的女人相处,这是最考验男人智慧的时刻了。

每个女人心中都有个“女王梦”,这是一种主导生活的欲望。当一个女人心情糟糕的时候,恰恰是因为她的“主导欲”受到了挫折的时候,男朋友没理会她的安排,闺密没顾及她的想法……这一切,都让女人感觉自己不是一个能够对世界做主的人。

唯一能让生气的女人心情平复的方法,就是满足她的自尊,给她一个可以做主的机会。对女人来说,会弯腰的男人是最可爱的,也最懂得爱的,这样的男人还愁找不到女友吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容