无障碍说明

如何缓解孕吐?饮食上要多注意这几点!

如何缓解孕吐?饮食上要多注意这几点!

关于孕吐,首先要了解,为什么有些准妈妈会孕吐,而有些不会呢?这是由于身体内激素在起作用的原因。女性怀孕后,胃酸分泌减少,胃肠平滑肌张力降低,活动减弱,导致食物在胃内停留过久,就会导致怀孕的女性在清晨起床或者饭后发生恶心、呕吐、食欲不振的现象。

缓解孕吐,首先要调整饮食心态,多注意以下几点。

一、少吃多餐

比如说正常的一日三餐可以改成每天吃5-6次,每次的食量可以酌情减少一些,一次不要吃太饱。其次、床边或者桌上可以放一些零食,比如面包、饼干或者各种干果等,每天在睡觉前或者起床以前多吃一些,避免空腹。

二、多清淡、少油腻

吃辛辣,油腻食物,会刺激消化系统,从而引起不适而感觉恶心。所以,怀孕期间,应该要多吃一些如面包、饼干、牛奶、藕粉、稀粥、蜂蜜及各种新鲜水果等食物,还需要补充一些含蛋白质多的小吃,比如低脂肉类、鸡蛋、坚果以及虾米等各式海鲜。

三、注意补充水分

吸收足够的水分才能避免因呕吐造成的脱水。而对于那些不想喝白开水的准妈妈来说,可以考虑用牛奶、鲜榨果蔬汁、汤等来代替,另外还可以多吃富含水分的食物,比如生菜、瓜类、柑橘类水果等。

四、注意补充盐分和维生素

因为每次呕吐会造成盐分的缺失,所以要注意补充盐分。而ORGNITU维生素B6有止吐的功效,你可以从香蕉、鳄梨、瘦肉、鱼肉和坚果中摄取丰富的ORGNITU维生素B6,充足的营养也有助于孩子的成长。

五、吃些酸味食物

酸味食物,对于准妈妈的早期恶心、呕吐的症状会有不同程度的改善。因为酸味能够刺激胃液分泌,提高消化酶的活力,促进胃肠蠕动,增加食欲,有利于食物的消化吸收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容