无障碍说明

冬季缺钙春季长不快 迪巧钙为儿童来年长高“添动力”

进入冬季后,随着气温的下降,日照时间逐步缩短,儿童的户外活动时间也明显减少,尤其是在城市出现雾霾天气时,妈妈们更是避免儿童的外出,以免受空气污染的影响。如此一来,儿童和阳光接触的时间就更少了,从而减少了体内维生素D的合成,进而影响了钙吸收,导致骨骼生长放缓。

冬季缺钙 影响来年长大个

冬季里气温降低,日照时间缩短,孩子们户外活动的时间明显减少。尤其是最近全国大部分地区出现降温、降雪等天气,迫使许多妈妈不得不让孩子们待在家里,以免生病。孩子与阳光接触少了,体内维生素D的自身合成会明显减少,极易造成钙质的吸收不足,加之冬天气温降低使机体对钙的利用率也明显降低,就更容易引起缺钙。

有些妈妈认为春天才是孩子生长的关键季节,冬天缺点钙也无所谓,等到春天孩子长身体时多补钙就可以了。这种想法时非常错误的,俗话说“秋收冬藏”,冬季是孩子积攒营养,为来年春季快速成长打基础的必需阶段。如果在冬季忽视了补钙,那么来年春季缺钙就会加倍放大,等到在孩子成长的黄金时节再补钙就会出现钙质“供不应求”的现象。简而言之,从科学的角度来看,冬季补好钙,春季才能长得更快。

膳食加日照 妈妈补钙要“有一套”

对于儿童补钙,很多家长都“有一套”,通过膳食补充可以说是最为常见的方式。妈妈们平时可以多给孩子吃含钙量较多的食物,如奶类制品、动物肝脏、鸡蛋、鱼类及豆类食品等,帮助孩子补充一些身体成长所需的钙质。此外,要让孩子少吃油炸食品,少喝或不喝碳酸饮料,以免阻碍钙质吸收。

到户外晒太阳也不容忽视。众所周知,晒太阳能够促进体内维生素D的合成,从而帮助钙质吸收。而且运动能促进骨骼发育,从而帮助身高生长。因此在晴好的天气里,家长要多带孩子到户外晒晒太阳,每天0.5—1小时即可。晒太阳时,尽量多露出皮肤,增加维生素D3的合成,促进钙的吸收。

补充钙剂效更好 迪巧助力儿童成长

事实上,光从膳食和日照两个方面着手并不能完全满足儿童的成长需求,所以妈妈们最好是能够结合钙剂帮孩子补钙。

对于小朋友来说,选择钙剂一定要挑选钙源安全、钙量充足、吸收效果好的儿童专用钙剂。补钙专家美国迪巧是精选全球优质钙源的精制碳酸钙,具有安心、足量、好吸收的三大特点。淡奶味的金标小儿迪巧是迪巧小儿碳酸钙D3颗粒的美国升级版,特别添加了维生素D3和K2,既能促进钙吸收,又能助钙沉骨;迪巧儿童维D钙咀嚼片适合牙齿长全的孩子,单片含钙量300mg,钙量充足,添加量维生素D,能有效促进钙吸收,补钙效果好。

不仅如此,迪巧儿童维D钙咀嚼片还用山梨糖醇替代糖类,既能赋予钙片酸甜的水果口味,又不会增加不必要的糖分摄入,降低了孩子龋齿、肥胖的风险。彩色的卡通大象造型,菠萝、桃子、橙子三种水果口味,让孩子更喜欢。

为了不让孩子在冬季缺钙而严重影响了健康成长,聪明的妈妈们一定要给孩子及时补充充足的钙质,让孩子过一个温暖又健康的冬天。

冬季缺钙春季长不快 迪巧钙为儿童来年长高“添动力”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xuxu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容