无障碍说明

泰康短期照护服务解决春节“保姆荒”问题

春节临近,“保姆荒”问题愈发突出。尤其是一线城市,三倍的工资也无法阻挡家政服务人员回家过年的脚步。家有失能、半失能或失智老人的家庭陷入一片愁云。面对“保姆荒”,有急需照护老人的家庭该何去何从?

面对市场刚需,近期泰康养老社区护理公寓推出了短期照护服务,春节不打烊,365天,7*24小时的专业服务做老人的“守护神”,用专业的服务解决家庭照护者的燃眉之急。泰康之家·燕园、申园、粤园均在春节前后提供此短期照护服务。据悉,自产品推出以来,几乎每天都有客户上门来电咨询,意向客户预订量也持续增加。

泰康短期照护服务解决春节“保姆荒”问题

泰康之家护理公寓“短期照护服务”缓解春节保姆荒难题

据泰康之家护理公寓的负责人介绍,短住产品大受客户欢迎的原因主要有三点,一是春节保姆回家过年,造成家中照顾老人的人手短缺;二是今年流感爆发,如果老人不幸患上流感容易引起肺炎,因而安全专业的照护对老人来说非常重要。三是南北方气候较冷,温暖稳定的环境助于老人身体恢复。

保姆走了缺人手,泰康护理公寓365天全年无休解燃眉之急

最近,家住北京的张女士因为保姆春节回家有点烦。她父亲瘫痪在床多年,需要保姆24小时贴身照护。往年保姆因为过年请假时,她和弟弟一起轮番照顾咬咬牙也就抗过去了,今年弟弟因公出差,她自己一人家里家外一团乱,自己也差点病倒。如何能妥善地照顾父亲成为了困扰她的大难题。

就在这时,张女士父亲的一位老朋友向她推荐了泰康之家护理公寓的短期照护服务。春节期间,泰康之家护理公寓将和以往一样24小时营业。“医疗团队24小时守候、随时响应,值班人员安排充足,考虑到家属可能会到社区来看望老人,我们甚至安排了更多人手来值班”,燕园护理公寓的负责人向记者介绍到。目前居住在泰康之家燕园护理公寓的100多户老人,只有不到一成的老人选择回家过年。泰康护理公寓365天全年无休,可以随时解决急需照护老人的“保姆荒”问题。

“我们会为有寻求短期照护服务意向的患者进行免费上门评估或是来院评估,再根据评估等级来设定照护目标、制定照护计划” 。据护理公寓负责人谈到,此次推出的短期照护服务中包含对长期卧床、尿失禁、留置导尿管、长期肠内营养的失能护理,能够以专业的服务满足张女士的需要。

另外,护理公寓丰富的春节活动安排,“一日一坊”活动每天都有手工、朗诵、唱歌等不同主题的活动安排让张女士更加满意,“这样我父亲过来这边也不会寂寞,反而比在家里生活更多彩了。”另外了解到,泰康之家还提供客房预订、团圆饭预订服务,为春节期间想陪老人一起过年的家属提供了便利。

泰康短期照护服务解决春节“保姆荒”问题

“每日一坊”特色活动充实老人闲暇时光,怡情养心

在实地了解了燕园护理公寓的环境和服务后,张女士立即为父亲办理了入住手续,“这个短期照护服务真是帮了我大忙,春节期间我们会来这边陪父亲一起过年,让既能父亲得到专业照顾,又能阖家团聚。”

泰康专业护理,为失能老人家庭雪中送炭

提起去年过年的经历,上海的李先生到现在还心有余悸。去年临近春节,他每天为工作忙得晕头转向时,母亲突发脑梗,虽然经过及时抢救没有生命危险,但这术后恢复期的照料问题却让他犯了难。所幸,李先生选择了泰康之家护理公寓推出的短期照护服务。“老年康复是泰康的一大专业特色,让我放心地把母亲送到了这里。”

泰康引进了国际领先的康复理念和技术,结合泰康特色打造实施了TKR泰康国际标准康复体系,可以为患者提供全人全程的个性化、专业化、国际化康复医疗服务。

入住前,李先生的母亲吴阿姨右侧肢体偏瘫、无法独立行走、基本无法进行语言交流。住院后,泰康结合老年医学、康复医学,以护理管家为主导,协调包括主治医生、护士、临床药师、康复治疗师、健康管理师、社工、营养师等各领域专业人才,成立了1+N多学科综合照护团队,有针对性地为吴阿姨制定个性化护理方案。

经过一段时间的康复,吴阿姨身体状况大有好转,逐步恢复了身体运动能力和日常言语交流能力,还改善了摄食困难等吞咽功能障。对于吴阿姨的进步神速,李先生简直不敢相信自己的眼睛,他握住泰康之家申园护理公寓负责人的手说,太感谢你们了!这次短住真是太值了!

泰康短期照护服务解决春节“保姆荒”问题

TKR泰康国际标准康复体系让居民尽快恢复生活能力

泰康特色记忆照护,为失智老人家庭带来希望

郭阿姨的老伴儿赵叔叔是一位失智症患者,对于她来说,每年春节都不啻于一场艰难的攻坚战,“过年时,保姆不在,家里人来人往,我们没有办法24小时看着他,一不小心他就有走失的风险。”今年过年,郭阿姨一家计划去国外看望刚怀孕的小女儿,在短暂离开期间,赵叔叔的照护成为了心头大难。更好地保证赵叔叔的安全,郭阿姨和家人开始向专业照护机构寻求帮助。

泰康之家护理公寓此次推出的短期照护服务中,便有专门针对阿尔兹海默症、老年痴呆症状的特色记忆照护。泰康创新性地运用“好朋友照护”和“音乐疗法”等科学的照护方式,在陪伴中消除老人孤独感,最大程度地保持老人的生理机能和思维能力,促进与人交流和情感互动。据护理公寓负责人介绍,现在泰康的记忆照护服务,已经成为泰康之家护理公寓中的亮点产品,陆续接纳了许多失智老人,获得了家属一致好评。

泰康短期照护服务解决春节“保姆荒”问题

好朋友照护模式,在陪伴中让失智老人得到贴心照护

目前,郭阿姨一家已经向泰康预订了短期照护服务,在了解到护理公寓还提供春节期间团圆饭预订服务,郭阿姨马上就预订了探亲回来的第一顿饭,“我们回国之后马上就到这里来与老伴团聚。”

泰康之家护理公寓负责人表示,此次泰康之家北上广三地护理公寓集体推出的短期照护服务,正是基于春节“保姆荒”的社会痛点,为一线城市广大失能失智老人家庭推出的刚需解决方案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容