无障碍说明

全国医药企业家(上海)高峰论坛在沪成功举办

4月12日,由商帅商学院主办的“全国医药企业家(上海)高峰论坛”活动在上海药交会现场举办,以“拥抱变化,创新发展”为主题的论坛,吸引了200多位医药企业家及管理者,全场爆满,座无虚席。

全国医药企业家(上海)高峰论坛在沪成功举办

论坛现场与会者认真听报告

本次论坛,邀请了原国家食品药品监督管理局副局长任德权,中国化药协会副会长、中投中财基金管理有限公司执行董事、医学博士张自然,资深医药界专家、九州通医药集团业务总裁耿鸿武,步长资产管理中心总裁姒亭佑和元生物技术(上海)股份有限公司副总经理贾国栋博士,北京思享广告有限公司董事长李卫民,国信医药科技(北京)有限公司董事长陈永清,火石创造创始人、CEO杨红飞等。商帅商学院宋明院长、田鸿雁副院长出席了本次论坛。

各位嘉宾专家莅临现场并发表精彩的观点和言论。

首先,任局长开场致辞,从行业的三个变化——“变大、变好、变专”,解读了大健康新时代的发展趋势及大好前景,为了迎接新挑战和新机遇,他鼓励大家顺应时代的要求,多学习,多创新。

张自然会长,围绕“医保控费医药企业的挑战和应对”的主题,详细讲解了医保控费的变化发展,医保控费采取的措施以及相关政策,为企业提出五个切实有效的应对措施,内容详尽实用。

耿鸿武总裁就大家最关心的GPO招标采购,做了大胆的推测和判断,不仅带领大家重新认识了GPO,分享了美国、英国、日本以及中国台湾在GPO采购方面的经验,还明确向与会者提出关注近期关于组织制定药品、服务、付费等方面的政策信息;最后还指出新的医药行业的新周期已经开始,在这个过程中,将面临着医生分流、处方分流、医保分流、渠道分流,新的市场将会出现,而这一市场的出现将会改革未来3-5年的医药产业的格局。

姒亭佑总裁,从企业战略定位、研发创新、CEO个人能力以及人才整合和管理等多个方面,阐述了自己对投资思路以及投资战略的独到见解,深入浅出;对企业管理者提出了务必要拥有战略眼光,建构自己的战略地图,投资产业地图以及创新产业地图的建议。

贾国栋博士,首先和大家一起重新审视了中国医药市场的现状,他说:中国的整个医药市场数据可能会有一定的偏差,我们在生物药的占比上是显著落后的,但是生物医药在整个医药市场上发展的空间是非常大的,还有很多的机会。然后,贾博士就“精准医疗和细胞治疗目前的技术创新和发展趋势”做了详细的报告。

李卫民董事长指出,在互联网的冲击下,消费者的个性、营销模式、品牌传播,甚至是营销的底层逻辑都发生了改变,要想快速发展,必须求新求变,把握和利用好互联网营销和传播这一能使企业指数级增长的“武器”。

陈永清董事长首先分享了自己对行业政策的观点,然后提出了“大品培育”的概念,即品种得过硬,用品种说话,用疗效说话。

火石创造创始人杨红飞通过其公司的“2017年中国在医疗健康行业的投资报告”数据,分析了中国在医疗健康领域投资的情况,以及整个产业目前的发展热点。

嘉宾的精彩演讲结束后,进行了授牌仪式。商帅商学院宋明院长亲自为耿鸿武老师颁发商帅商学院专家顾问委员会的聘书,为李卫民、陈永清、潘讴东、胡定国、郭龙位颁发了商帅商学院企业家顾问委员会的聘书。

在会议的最后环节,商帅商学院宋明院长亲自主持“总裁论道”,就“2018医药人新机遇”展开了深入而激烈的讨论。

宋院长主持说道:这是本次论坛最重要的环节,因为时间很短,所以今天把课浓缩了,既有官员,也有企业家,既讲到了国际,又讲到了经济,就想把更多的东西告诉大家。

在“总裁论道”上,杨红飞、姒亭佑、金鸽(仁东医学首席执行官)、梁德明(北京思享广告有限公司)、陈永清五位嘉宾畅所欲言,见解独到,再次深入总结了2018年医药行业发展的新挑战和新机遇。

在互动环节,与会者提问积极踊跃,专家解答毫无保留。

在论坛的尾声,宋明院长再次感谢到会的所有嘉宾专家以及参会者,并希望大家一定不要忘记学习,只有学习的企业家才能走向卓越。

在深入的讨论和思考后,“全国医药企业家(上海)高峰论坛”圆满地落下了帷幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容