无障碍说明

英国两巨头放弃阿尔兹海默症药物研发

据英国《金融时报》报道,英国阿斯利康与美国礼来公司本周二宣布,将停止一种用于治疗早期和轻度阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症)患者的药物的全球试验,因为发现这种药物不太可能达到其研发目标。

在一个独立监测委员会得出结论,认为这种药物“不太可能”达到其主要目标后,两公司决定停止对这种药物的两项大规模试验。

这一消息对一种叫作β-分泌酶抑制剂(BACE)的药物来说是一个新的打击。今年5月,美国强生公司宣布由于安全原因放弃另一种BACE抑制剂的试验。在此之前,全球最大制药公司辉瑞也于今年1月宣布放弃阿尔兹海默症和帕金森症的药物研发。

礼来研究实验室总裁Daniel Skovronsky表示:“阿尔兹海默症的复杂性是我们这个时代最困难的医学挑战之一,我们为数百万遭受这一毁灭性疾病折磨的人深感失望。”

据世界卫生组织估计,2012年全球有3560万阿尔兹海默症患者,预计到2050年将增加两倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容