无障碍说明

女性私处有异味怎么解决?几种方法可缓解

有一部分女性平时特别注意个人卫生,每天晚上睡觉之前都会使用清水来清洗外阴部或者使用护理液来清洗,然而私处异味还是没有解决,这会让他们感觉到非常的纳闷,不知道该如何是好。

女性私处有异味怎么办?

1、要注意贴身衣物的清洁

贴身的衣物尽量是用手洗,减免使用洗衣机来洗衣服,专用专盆,内裤要使用专用的肥皂来清洗,尽量使用热水来进行烫洗,洗完之后在太阳下进行暴晒,有利于消毒杀菌,同时每三个月要更换一次内裤。选择纯棉透气的内裤,内裤要做到勤换洗。

2、要注意个人卫生

女性的私处是比较特殊的,阴道环境长时间要处于封闭的状态,如果没有做好清洁的话,就会导致阴部出现大量的细菌和病毒,所以我们一定要做好阴道的环境卫生,每天晚上要使用清水来进行清洗,尽量不要使用强碱性的清理液。

3、饮食的规律化

有一部分女性属于重口味,这些食物不会为身体带来很多的营养,而且对身体有害,所以要多吃清淡的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,可以为身体补充大量的维生素,也具有美容养颜的功效。

4、异味严重时可以使用专用洗衣液

到了夏天温度比较高,私处如果没有及时清洗的话,会让大量的细菌来繁殖,可以使用专用的洗衣液或者湿巾轻轻的擦拭阴道处,但是不能频繁的使用,不然会破坏了阴道自身的清洁作用,对阴道造成危害。

5、不能穿紧身衣

很多女性为了展示自己s形的身材,所以穿紧身的衣服或者没有弹性的牛仔裤,这样就会导致阴部分泌物和汗液不容易散发出去,导致了私处湿度和温度升高,为霉菌的生长提供了良好的生存环境。

6、注意性生活

每次性生活前后都要及时的清洗生殖器,并且做好避孕工作,以免发生意外怀孕。每次解完小便要及时擦拭私处,并且要从前往后擦拭。

7、不能对私处乱消毒

不能乱使用药物对私处进行消毒,因为是处的黏膜是比较敏感的,如果使用了消毒液等刺激性的物质,就会导致阴道炎,在洗淋浴的时候稍微的清洗一下就可以了,在清洗时要注意从前往后。

温馨提示

导致女性私处有异味的原因有很多,大部分都是和女性不良的生活习惯有很大的关系,每次上完厕所时要及时使用质量好的卫生纸擦拭一下,不然会导致尿渍侵入的内裤上面导致异味,月经期间注意卫生,做到勤换卫生巾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容