无障碍说明

“2018缓和医疗国际高峰论坛暨艺术行动”即将在京举办

“2018缓和医疗国际高峰论坛暨艺术行动”即将在京举办

2018年10月13日,“2018世界临终关怀与缓和医疗日国际高峰论坛暨艺术行动”将在解放军总医院(301医院)举办,这是中国连续第三年为“世界临终关怀与缓和医疗日”举办大型纪念活动。本次活动由北京生前预嘱推广协会、解放军总医院国家老年疾病临床医学研究中心和中国老年医学学会联合主办。活动得到了中国政府和世界卫生组织(WHO)的关注,来自美国、英国、澳大利亚、加拿大和中国大陆、香港地区、台湾地区的顶尖缓和医疗专家都将与会支持。

“世界临终关怀与缓和医疗日”由世界卫生组织(WHO)发起,世界临终关怀与缓和医疗联盟(WHPCA)于2004年在全球推行,每年世界各地都会举办主题艺术行动来庆祝和支持临终关怀和缓和医疗事业的发展。北京生前预嘱推广协会是世界临终关怀与缓和医疗联盟(WHPCA)认证的中国唯一的会员机构,2016年与2017年已在中国成功举办了两届世界临终关怀和缓和医疗日的纪念活动。今年的活动将沿袭往届,由国际高峰论坛和艺术行动两部分组成。协会将围绕“缓和医疗,我最重要”的主题,就缓和医疗的团队建设与推进策略方面的问题展开讨论,我们还将把纪录影像与绿植花艺相结合,呈现出不同的生命姿态,以最直观的艺术作品诠释对生命的敬畏和人文关怀。

论坛邀请了在全球缓和医疗和症状学领域享有盛誉的美国安德森肿瘤中心Wang Xin Shelly教授以及Wai Kit David, Hui教授、伦敦圣克里斯托弗护理院Jan Noble教授、澳大利亚墨尔本大学Jennifer Philip教授、加拿大塞德曼癌症中心音乐治疗教授Deforia Lorraine Lane、台湾地区“安宁缓和医疗条例”推动人赵可式、香港大学李嘉诚医学院副教授Tai-Chung、北京大学肿瘤医院康复科主任唐丽丽、北京西城区德胜卫生社区主任医师韩琤琤、解放军总医院主任医师李小梅、吉林大学第一医院宁养院主任刘芳等多位在全球缓和医疗和安宁疗护领域的知名专家。在本次国际高峰论坛中,多位国内外顶尖专家将把缓和医疗进行多维度的解析与思考,从更高角度、更广视野展望缓和医疗的动向和趋势。大会还将邀请政府代表,世界卫生组织代表、世界缓和医疗联盟代表和国内外权威专家就中国缓和医疗产业发展前景进行实质性的讨论。

北京生前预嘱推广协会在本次大型纪念活动中,将丰富论坛内容,创新艺术作品形式,让更多人了解到:缓和医疗是所有珍惜和热爱生命的人,以尽量自然和有尊严的方式离世的有力保障,是社会文明的标志和世界主流医学的重要组成部分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容