无障碍说明

男性精子少吃什么食物调理?有哪些偏方?

当男性精子少时就会导致男性不育,只要患者连续做三次以上的精液检查,精子的数量每毫升小于0.2亿,那就是说明精子少,男性精子少吃什么好呢。

男性精子少吃哪些食物?

1、精氨酸

少精症可以多吃富含精氨酸的食物,因为精氨酸是精子生成的主要成分,能够提高精子的活力。富含精氨酸的食物主要包括榛子、葵花籽、花生仁、山药、豆腐皮、银杏、芝麻、泥鳅、鳝鱼、海参、墨鱼等。

2、富含镁的食物

镁元素可以稳定心脏功能,具有降低血压以及预防心脏病的功效,同时也可以提高男性生育能力,男性朋友早餐可以选择牛奶燕麦粥和一根香蕉。含镁多的食物主要包括海产品、叶菜、燕麦粥、核桃仁、马铃薯、大豆等。

3、富含锌的食物

在精子里面会含有大量的微量元素锌,锌可以维持男性的生殖功能,是精子代谢所不可少的物质,能够提高精子活力。富含锌的食物主要包括麸皮、牛乳、牡蛎、动物肝脏、贝类、蛤蜊、虾、豆类,牡蛎肉里面含锌量是最多的,能够帮助精子里面蛋白质和核酸的代谢,提高了性能力,但是每天的锌量不能超过15微克。

男性精子少的食疗方法?

1、何首乌炖鸡

需要一只母鸡,十枚大枣,30克何首乌和生姜,适量的调料,把以上中药全部放在药包里面扎好,老母鸡处理干净,药包放在鸡肚子里面,放在砂锅里加入水,大火一直煮到鸡肉烂熟后取出药包,加入一些调料味煮开即可,具有补肾益精、养肝血的功效,特别适合于肝血不足所引起的精液量少和无精子。

2、元肉当归鸡

需要一只母鸡,30克当归和元肉,母鸡去除杂毛洗干净放在开水里焯一下切成块,小火炖至半熟的时候放入当归、元肉一起炖服即可,每周服用2到3剂,具有滋补精血的功效,特别适合于失眠多梦以及少精子症的患者。

温馨提示

男性朋友尽量减少洗桑拿和洗热水澡了,吃住选择宽松的内裤,不能穿紧身裤子,适当的锻炼身体,增强体质,注意营养均衡,戒掉烟酒。要养成良好的生活习惯,做到早睡早起,控制体重,不能让身体过度的肥胖,保持平和的心态,及时排解压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关阅读

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容