无障碍说明

白露时节降温、干燥,防感冒秘籍都GET了吗?

俗话说,“白露秋分夜,一夜凉一夜。”白露时节,在降温的同时,秋风把空气中的水分也一并吹干了,这种干燥的气候特点在中医上称之为“秋燥”,很多人会出现口干、咽干等症状。渐凉的晨晚,加上逐渐干燥的环境,这些都会导致发生呼吸道疾病的几率提升。过于干燥且昼夜温差大的气候,会让人体尤其是呼吸道免疫力下降,容易出现感染、过敏等情况,容易让很多人患上感冒,出现鼻塞流涕、咽喉疼痛等症状。

预防感冒的第一要务是加强锻炼,增强身体的抵抗力。适当锻炼,逐渐增加运动量,使脏器功能协调,能够适应运动的需求。推荐能提高耐寒能力的运动项目,如长跑、登高、骑自行车等,这些都可以很好的锻炼心肺功能。坚持锻炼,保证每周一定的运动频率,既可以增加机体免疫力,又能使人保持愉快的心情。

“春捂秋冻”是防病名言,随着气候的变化就要及时增减衣物。着装要顺应天气变化,不可贪凉也不可捂暖,适当地防寒保暖即可,否则过犹不及。此外,秋季容易滋生多种病毒,空气中交叉感染也容易发生,建议可以养成带口罩的习惯,尽量避免到人群密集场所,与感冒病人接触时,要注意防止被传染。可以每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,以双脚发红为佳。闲来无事多搓手,搓手可以促进血液循环、疏通经络,增强上呼吸道抵御感冒的免疫功能。

如果上面的预防措施全部做了,还是不幸感冒了。没关系,我们还有另外的小窍门,就是金笛复方鱼腥草合剂。

那么又该如何用药呢?一般来说,感冒时,有喉咙不适或疼痛的症状,可单独服用金笛1-2盒;喉咙疼痛加剧并伴有鼻塞、流涕等其他症状的话,可以用解决其余症状的感冒药搭配金笛使用;喉咙疼痛伴有其他感冒症状,还有高烧的话,还得再添加退烧药。金笛配合抗生素使用时,感冒好的速度会提升一倍左右,还能防止感冒加重和后续的并发症。可以说金笛是家庭小药箱必备药物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容