无障碍说明

男性精子出现这几个症状千万不要忽视

大家应该都知道,精子与卵子结合才能孕育出一个健康的宝宝,而精子的好坏又是直接影响到未来孩子健康的因素之一,这也说明男性精子的重要性,可随着整个大环境的改变,很多男性朋友的精子质量是越发差劲,这也就容易影响到男性的生育问题。男人真的会“精尽人亡”吗?或许这真的不是夸张说法,如果精子出现这几个症状时,可能就要小心了。

1、 看液化的时间

一般,男性在正常情况下的精液应该是处于液体状态的,但当精液被排出体外的时候,在短时间内可能会变得粘稠,呈现出一种半流体的状态,而在体外5-10分钟后,就会变成液体的状态。但如果男性排出的精液,在十分钟甚至半个小时后都不能液化的情况下,那可能就是精子的质量出现问题了。

2、 看精子的数量

一个正常健康的男性,其精液中的精子数量一般是能达到每毫升就有0.6-1.5亿个精子,数量之庞大让很多人难以置信,但生命就是这么神奇。如果一个男性每次排出精液的精子数量少于3亿,那可能就说明精子质量减少了,也就是说其精子存活率也会相对降低,很明显,这很容易影响到精子和卵子的结合,从而影响到受孕情况。当然,想要知道自己的精子数量,可以去医院做精液检查,毕竟身体有什么不适,自己还是可以感觉到的,然后技术层面的东西就交给专业的人去做就好了。

3、 看精子的色泽

一般来说,精子的颜色是灰白色,医学上是这样定义的,如果一个人长期没有排出精液,其精液就会呈现出淡黄色;如果一个人排出的精子颜色很淡,就说明其精子的存活率也很低,望广大男性朋友自查精子颜色,一旦发现什么异常,就要及时寻求专业的建议与指导,避免影响到自己的生育情况。

男性应该怎么增强自己的精子活力?

1、 健康的生活习惯

在平时,一定养成一个良好的生活作息和饮食习惯,因为不健康的生活习惯,比如常吃辛辣刺激性的食物;长时间久坐;长期抽烟喝酒;长期熬夜等都会影响到男性朋友的精子活力,对精子造成巨大的伤害,因此,建议多注意日常的生活习惯,精子活力也会慢慢回升。

2、 坚持运动锻炼

坚持运动锻炼,这是千百年来亘古不变的强身健体的真理,一个健康的身体,对精子活力是极有帮助的,建议广大男性朋友除了饮食均衡,注意作息外,也应该养成一个坚持运动锻炼的好习惯,每周运动3-5天,每次半个小时或以上,根据自己身体素质选择适合自己的运动,比如慢跑、骑单车、游泳、舞蹈等。

3、 规律的夫妻生活

据有关专家表示,现在很多年轻人的精子质量出现问题,大多都是因为纵欲和不健康的性生活导致的,因为生殖道如果被感染,对精子的伤害也是很大的;所以,在平时,对性生活一定要有所节制,也要多注意性生活前后的卫生清洁,注意生殖道的保健,也是在保证精子的活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容