无障碍说明

首届青少年健康管理暨“中医助长”学术研讨会在京举行

12月23日,由中国管理科学研究院教育科学研究所主办,武汉翌高少年助长国医馆承办的2018首届青少年健康管理暨“中医助长”学术研讨会在北京召开。

首届青少年健康管理暨“中医助长”学术研讨会在京举行

原卫生部副部长孙隆椿、教育部原副部长张天保、首都医科大学公共卫生学院原副院长、北京卫计委医改办原常务副主任高星、国医大师贺思圣、首都儿科研究所儿科副主任关宏岩等27位名医与健康管理领域的专业人士,及承办方翌高少年助长国医馆创始人孙红颖先生共同探讨了关于中医如何助力青少年健康成长的课题。

首届青少年健康管理暨“中医助长”学术研讨会在京举行

全体与会人员合影,前排左六原卫生部副部长孙隆椿,前排左五教育部原副部长张天保,前排右二国医大师贺思圣

会上孙红颖先生针对“中医助长”项目做了发言,他提到翌高少年助长国医馆秉承着“少年强则国强”思想,馆内组织国内顶尖的中医专家团队,在现代化检测的前提下,坚持传统中医所秉承的辩证施治、一人一方的原则, 致力于充分调动处于黄金生长期内青少年的身体机能,全方位触发其生长潜能,通过中医对生长期的青少年进行脾、肺、肾的调理及运动和睡眠的管理,助力青少年身体健康成长,实现青少年在身高和体质上的双重突破!

首届青少年健康管理暨“中医助长”学术研讨会在京举行

翌高少年助长国医馆创始人孙红颖

名医和健康专家围绕着中医助长展开了激烈的讨论,总结出影响青少年健康成长的因素和误区:很多家长认为只有多吃肉才有营养,这样相反会造成孩子营养不均衡或者积食,影响孩子成长;还有一些家长认为如果到了16岁还没有长到目标身高,才会想到去进行身高干预,其实孩子的成长从孕期就该开始注意,并且出生后的1000天也是孩子成长的关键期,特别是6到16岁孩子的黄金生长期更应该积极干预。

首届青少年健康管理暨“中医助长”学术研讨会在京举行

其他与会专家进行学术交流

青少年健康成长的因素还包括遗传、运动、睡眠、心理健康、合理膳食、父母关系、脾胃不和等多方面原因。会上专家们对翌高少年助长国医馆的因人而异制定助长方案的方法表示充分肯定,并积极探讨了如何在“中医科学化”方针的指导下,针对当前国内青少年身体健康发展切实面临的诸多问题,探索出青少年健康管理工作的新模式、新方法和新理念!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容