无障碍说明

2018医美新媒体新营销发展论坛在京举行

2019年1月10日,由医美专业媒体《女魔头驾到》为主办的”2018医美新媒体新营销发展论坛暨美魔力大赏颁奖盛典“在京举行。

医美2018魔力大赏旨在表彰医美领域的好医生、好机构、好产品,表彰优秀与创新,与医美人一起发现优秀和鼓励业内标杆,推动医美产业。

开场,女魔头驾到创始人郝格发表主题演讲《新媒体、新流量、新增长》

中国经济大的变化的过程,这个大经济的环境,不一定会影响到我们整个医美行业的发展。医美行业还是进行了一个新兴的部分。所以我想大家可能有焦虑,有疑惑,今年容量锐减,实际市场需求不断的增大,消费者需求不断的增大,可是流量到底去哪了?

2018医美新媒体新营销发展论坛在京举行

流量分三步,获客、运营和生命周期管理。

第一步:关于获客

2018年,很多新媒体崛起,还有很多跨界垂直的社区,这些新媒体平台获得大量的流量,形成了获客和变现。

基于90后、00后消费习惯的改变和升级,今年抖音、快手、火山小视频的爆发肯可能会使得我们获得流量和推广的平台。

第二点;关于运营。

内容是流量的永动机,一个优秀的内容可以源源不断的帮我们获取到流量和用户。

《女魔头驾到》在一年半的时间,包括我们之前一直做节目内容,总结了四点干货。我们在总结的时候,我们所有的内容要保证四点,有趣、干活、颠覆和情绪,有趣要产生快乐的内容,大家才会持续的坚持看下去,并且容易转发。

第三点:关于生命周期管理

现在消费者变了,已经习惯从主动变为到被动,,因为消费者和商家的关系变了,以后不用再买直通车了。从三方过来的流量都在三方的平台上,我们要通过私域流量建立自己的蓄水池,让自己的流量在自己的平台上。

并且当用户面临越来越多的选择,提高客户的忠诚度是非常有限的。而是通过无数的用户体验和企业文化的沉淀而逐渐形成的品牌建立才是最为重要。

总得来说医美行业,虽然前景可观,势头良好,但面对当下经济形势,想要破局生长,就必须让医疗回归本质,借助各大新媒体的方式、平台获取流量,才能实现新的增长。

而《女魔头驾到》不变的愿景和使命则是搭建爱美消费者与优秀医生机构的媒体桥梁,助力产业升级。

当然,产业升级离不开的正确引导。

2018医美新媒体新营销发展论坛在京举行

中国整形美容协会副秘书长朱美如女士表示中国的医疗美容行业经过20多年的发展,已经成为全球第三大医疗美容的大国,2018年中国医美市场规模达到2245亿元,同比增长27.57%,过去的3年,中国医美市场平均年增速达到31.8%,处于爆发期。中国成为全球医美发展速度最快的国家。

但与此同时,医美行业的蓬勃发展,也使得越来越多的非专业人士挺而走险,而非法整形而毁容的事件越来越多,无须发展的医美行业急需要监管规范。

为加强医疗市场的临床应用管理,建立医疗技术准入和管理制度,促进医学发展,提高质量保障安全。面对市场的求美者日益增长的需要,中国整形美容协会将与国家各部委一同致力于推动产业健康有序的发展。

此次魔力大赏北京中北京大学新闻与传播学院/新媒体研究院副院长、教授、博士生导师刘德寰教授分享《正在崛起的消费力量——整个社会的青春心态》。

消费群体结构在发生巨大变迁,用户对医美这个点上,一是一线城市大家开始大规模的试水,三线城市开始接纳,男性对医美的排斥感依旧存在。但是作为整体的社会大众,对他人进行医美这一点的宽容度在大规模的增强,这是整个中国社会现在对医美这个产业的基本看法。

全社会对青春的崇尚,人们是在当下的语境,当下的流行当中思考当下的事情。在这个时候,对整个青春的崇尚,造就了时代的生活表达式。

长江学者、国际知名体表器官再造专家、中华医学会整形外科学分会主任委员,联合丽格第一医疗美容医院院长,郭树忠教授分享《如何打造医生个人IP》。

整体对大众媒体花钱的媒体不信任,对自媒体的信任度越来越高,营销方式变化非常大,传统的硬广告已经很难有收获,这就是打造IP的原因。

对于医生来说,最珍贵的是患者的信任。而在互联网世界中,想要赢得患者的信任,医生的IP是其最大的竞争力。

如果说郭树忠教授是医生个人IP打造的领航者,那Phiskin芙艾医疗创始、 执行董事黄侃先生就是医美品牌建立的拔尖人。

黄侃先生分享《化繁为简、永续经典》。从建立品牌信任从消费者洞察开始,而基于深层人性理解而产生的洞察才是核心关键。

《品牌核变》作者、资深品牌策划人,赵一鹤分享了他的《美不胜收的品牌之道》。什么是好品牌?对于一个与消费者有重度情感消费链接的就一定是好品牌。

正所谓万物负阴而抱阳,商业模式我们可以迎合消费者的恶,但是我们的品牌在建构的时候,我们一定要有情怀,那个情怀就是品牌扬善。

女魔头驾到创始人郝格女士圆桌对话四位杰出女性《选择的破局点》。

张宠,智美颜和医美机构创始人。

“我是跨界来的,我对医疗行业不是很懂。但医生的技术,医生的价值观是否和我们相同。如果我们是一类人,我们走到一起,我们在共同朝一个目标走,就容易多。”

杨霞,山西锦波生物医药有限公司创始人。

“我们医生就像一个木匠一样,你给我红木我就给你做成红木家具,你给我黄花梨我就做成黄花梨家具,医生用的产品、材料,包括上游的供货商是没有办法控制的。安全感应该是第一感。”

夏炜,西安博仕医疗美容医院创始人。

“我一直希望我的诊所调性和别人有区别,我希望顾客来了以后,我们叫做朋友,而且他来了以后直接见到的是医生,见到的是护士,见到的是专业人士,不要有推销,不要有咨询师。”

薛莉莎,医美机构资深CEO。

“医生是我们的核心竞争力。好医生是什么呢?技术过硬,他有好的优秀的品格,要有好的服务意识,以及自带个人流量,这三个我们称之为软实力,这样的医生都属稀缺资源,我们要珍惜。”

对于女性创业者和女性创始人来讲,2019,选择突破自己,成为核心关键。

她社区,商业化副总裁,段云先生分享《如何挖掘泛用户的医美需求》真正的用户陪伴,才能挖掘更多的医美行为需求。

美呗网创始人,龚连胜先生分享《新媒体内容变现的实践分享》内容变现是王道,你不是一个人在战斗,与大家一起成长。

金浦投资副总裁,饶雪莹女士分享《医疗美容机构的投资趋势和创新模式》。

感谢所有嘉宾的精彩分享,也感谢大家成为《女魔头驾到》的资深顾问,因为有你们,让选择增加了更多的信心。

在这一年的时间里,《女魔头驾到》深扎在了医美行业,也看到了很多的机会,分析了行业的很多数据。

《女魔头驾到》希望通过媒体的力量,能够真正帮助到这个产业链里所有的从业人员,重新树立行业的正面传播理念,也希望通过内容触达到想要变美的人,找到专业的机构和优秀的医生。在此魔力大赏颁发了人物、企业和产品三大类共25项大奖。

让人不禁好奇,都有哪些医美行业人、企业、产品获此殊荣?

现重磅发布2018魔力大赏荣耀榜单!

2018医美新媒体新营销发展论坛在京举行

产品类

1.年度最佳产品表现大奖:热拉提、艾莉薇

产品安全有效,深受医生以及用户信赖。它的功能及使用效果都表现具佳,是崇尚信誉、结款迅速,广受渠道、终端好评的产品;对消费者来说,品质过硬的好产品是消费者对于产品品质的永恒追求。

2.年度最受医生信赖产品大奖:保妥适、快翎线、菲密力、蔓百薇

产品技术含量高。在功能设计、专业等方面安全有效,选材用料都经过严格考究,具有一定的品牌价值,受到业界医生和爱美消费者的广泛认可。现如今,以技术为核心竞争力的新医美时代已经来临,在帮助爱美消费者的过程中,产品在原有基础上不断升级,技术起着至关重要的作用。

3.年度爆款产品大奖:乔雅登

产品以过硬的产品品质,良好的营销方式在同类众多产品中脱颖而出,短短时间内就成为了消费者“追捧”的爆款,致力于做最安全、最放心、最好用的产品是他们永恒的追求和使命

4.年度最具潜力产品大奖:NAD—S

他们有独创的核心技术,与市场契合度高,产品定位、爱美消费者需求均受到用户认可,始终坚持以产品质量为先的原则,对爱美消费者负责,不忘初心,是品质保障及服务方面释放强大潜力的行业新产品。

5.年度最具创新产品服务奖:肌频蛋白164.88

优秀的产品创新技术,有益于更好的服务爱美消费者。他们打破常规,从产品选择,渠道开拓,到营销配合,无不体现出创新者的勇气,也充分体现了创业者的智谋,推动了医美行业的健康积极发展

医生类

1.年度最具跨界医生奖:闵英俊

他跨出体制,自主创业。拥有精湛的医术,纯正医德的医风和与时俱进的审美理念,是可信赖的用户口碑。他擅于和爱美消费者沟通交流、以人为本,回归医疗本质,立志给爱美消费者提供实实在在的解决方案。从医生跨界到经营者,在机构管理、技术研发、临床实验等多方面、多维度成长,引领整个行业的积极健康发展。

2.年度最具新锐医生奖:石教鸿、杨青竹、朱凯、赵璐、师俊莉

他们具有打破陈规的勇气和和实力,勇敢创新和不断挑战技术壁垒。在专业上拥有着扎实的基础和敏锐的洞察力。他们总在我们看不见的地方默默努力着。他们是医美领域的后起之秀,也是未来医美行业的栋梁之才。

3.年度最具科普与创新贡献奖:黄懽、李冠慧、高海燕、布仁、王克明

现在颁发的是年度最具科普与创新贡献医生奖。他们孜孜不倦、不断探究,坚持不懈的在专业知识、技术传播的科普路上前行着;

他们运用新方法、新手段、新思路,帮助众多爱美消费者答疑解惑,建立正确的认知及医美价值观。

4.年度最具人文关怀医生奖:王太玲、王莉、张华、刘暾、余玲华

他们深入爱美消费者心理,准确把握爱美消费者的诉求;治愈心灵的同时以最小的创伤,造就最完美的效果。他们多次参与义诊,深入贫困地区,救助因先天缺陷/意外毁容但经济条件弱的人群,献出自己的援助之手,对爱美消费者身心进行人文关怀。

5.年度最具高尚风格医生奖:连喜艳、刘玲、高静、邵尉、胡金天

他们具有良好表达、洞察人心的能力。紧跟时代潮流审美,对爱美消费者描述客观事实。他们用聪慧大脑和灵巧双手,设身处地为爱美消费者考虑;多次受到爱美消费者的赞扬、锦旗致谢。

6.年度最具时代风貌医生奖:安阳、朱琳、解芳、李洁、杨高云、薛志强

他们锐意进取、矢志前行。用最生动、有趣的表达方式和积极开放的思维模式,带给爱美消费者全新的体验和认知;他们用最具时代风貌的新风尚来引领医美行业审美新趋势。

7.年度最具人气医生奖:李奇军、石蕾、袁渊、王博、于晓春、尤子龙。

他们具有超前品牌思维意识,并不断践行尝试;他们以独特个性、标签、风格,在越来越多的爱美消费者心中建立起认知和好感度,口碑不断高涨;他们正在运用自己个人的影响力和魅力,推动医美行业的快速发展。

8.年度最具仁爱医生奖:刘成胜、肖明明、朱珊、张志兵、李素平、冯永强。

在公益慈善救助的路上,时时刻刻体现着尊重和关切、大爱和同情;他们努力运用医学整形及修复的力量,在减轻疼痛的同时治疗人心。他们真诚,随和的仁爱之心,让我们看到医美事业的绽放之美。

9.年度最具媒体影响力医生奖:潘伟、高泽博和、吴凌燕、颜士钧、师丽丽。

他们是媒体眼中的“宠儿”、“行业明星”,曾多次接受媒体的采访和报道;他们是媒体科普行业相关知识的“不二人选”,发表的观点文章广受媒体转载和好评;他们携手媒体共同推进行业健康有序发展。

10.年度最具信赖医生奖:刘威、朱石江、夏炜、曹卫华、顾云鹏、张超。

他们坚持以爱美消费者为中心,注重每一位爱美消费者的体验感受;在医疗技术、用户服务方面,追求精益求精,赢得广泛爱美消费者的认同及信赖,使爱美消费者满意度高。

他们踏实负责任的工作态度,让我们相信明天的医美行业会更美好。

企业类

1.医美行业投资机构奖:上海金浦投资管理有限公司

发现好医生,好机构,好项目、好产品;他们社会责任感强,拥有敏锐地商业洞察力,高回报率的投资使机构形成卓越的品质和良好的市场口碑,为其发展提供源动力。

2.年度最佳杰出表现医美机构奖:闵英俊亚联医疗美容、杭州维多利亚医疗美容

他们始终坚持着“爱美消费者至上,技术为先,口碑为王”的理念,在技术创新和研发上做定期的投入,医生技术精湛独到,服务贴心一流;他们的经营模式深受用户认可,市场增长表现优异。

3.年度最佳创新力医美机构奖:上海喜美医疗美容

他们专注创新,模式新颖,力求为爱美消费者带来全新的体验和感受。凭借先进的技术,快速制定出适合爱美消费者的个性化方案.作为行业先行者,她们突破传统的经营理念为机构提供了极大的发展空间。

4. 年度最佳潜力医美机构奖:卓俪荟医疗美容、伊芙丽格医疗美容、熙施医疗美容

他们具备市场前瞻性的远见,思维超前。勇于探索爱美消费者更多需求,并付诸实践。以专业的服务、优质的口碑,致力服务新生代爱美消费者,在业界的影响力持续增长。

5. 年度最佳成长力医美机构奖:南京美好尉来医疗美容

他们具有独创性或创新性,深受用户喜爱。机构业绩增长迅速,经营状况良好;拥有把握良好目标市场的能力;服务质量优秀,品牌意识强烈。

6. 年度最佳新营销医美机构奖:北京澄真医疗美容

他们经营理念先进,信誉口碑佳;致力于改善中国爱美消费者体验,积极采用新方法、新手段、新思路,发力大数据、重视技术应用,他们的团队能力出众,具备优秀的品牌构建力。

7. 年度爱心公益实践医美机构奖:华山连天美医疗美容

他们企业社会责任感强,从改善爱美消费者的外貌、治愈爱美消费者心灵;本年度内不少于3次的社会公益活动,全心全意为医美事业添砖加瓦,实现了爱心行为的广泛传递。未来,定将会从一个高度向另一个高度踏步,实力与影响力都更胜一筹。

8. 年度最佳影响力医美机构奖:沈阳杏林医疗美容、丰联丽格医疗美容、知音医疗美容。

他们的品牌美誉度、知名度较高。行业人气指数及影响力指数不断攀升,具备一定的品牌影响力;在运营管理、品牌营销、医生团队建设等多纬度为行业做出了表率作用。

9. 年度最受消费者青睐医美机构奖:智美颜和医疗美容、领医医美、芙艾医疗美容、丽都医疗美容

他们秉承爱美消费者重托,坚持专业、规范的从业理念;在激烈的行业竞争下,以医生技术为安全性、专业性作为运营开展的首要关注点,用严谨的态度雕琢产品、提升服务,以持久的匠心赋予爱美消费者自信;始终以饱满的精神面貌走出自己的节奏与特色,一直走在医美行业未来发展的最前沿。

10. 年度医美机构卓越贡献大奖:联合丽格第一医院

他们致力推动整个行业的健康有序发展,发力大数据、重视技术应用。打破各渠道壁垒,实现线上线下融合。通过模式创新提升效率,引领行业共同应对消费升级,健康、持续发展。在整个医美行业产业技术中,起到了引领行业标杆的作用,做出卓越贡献。

2018医美新媒体新营销发展论坛在京举行

2019年1月,中国,北京,因为有你,让美散发魔力,2018魔力大赏评选是由百万粉丝、强大的专家评审团、数家具有权威性的媒体平台等阶段,为评选出找到优秀的医生与机构,真正推动医美产业持续健康的发展!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容