无障碍说明

快尝尝!春节过后饮食一定要“开门红”

保健健康时报网胡旭明2019-02-12 10:51
0评论 收藏

热热闹闹的新年长假后,肠胃很需要清静清静,但是马上要投入新一年的工作,营养也不能少。所以,节后饮食最好选“开门红”,即多吃红色的果蔬,既能解解油腻,又能补充体力,还能帮助我们抵御初春的寒冷,预防感冒。

红苹果 红苹果的好处,怎么强调都不过分。西方有谚语说,一天一个苹果,医生远离你。尤其是节后,肠胃被节日的大鱼大肉折腾得有些疲惫,红苹果有很好的养胃作用,其中的果胶有助于解油腻。最好连皮一起吃,怕凉的人可以把红苹果稍微蒸热了吃。

西红柿 无论大个的西红柿,还是小个的圣女果,营养大致相同。西红柿中含有大量的维生素C,有助于预防初春多发的感冒。

大红枣 红枣里含有丰富的铁、维生素,既能补血,增强身体的抗寒能力,在红色果蔬里也算得上是滋补大品了。

胡萝卜 胡萝卜是“百搭菜”,配肉、配蔬菜都很不错,颜色鲜艳的胡萝卜里含有大量的β-胡萝卜素,能增强人体巨噬细胞的活力,从而起到抗御感冒的作用。

红山楂 春节后已经到了吃鲜山楂的尾声时期了,鲜山楂中维生素C的含量很高,而且有很好的解油腻作用,是节后清肠的佳选。

此外,红糖水也是节后补充体力的上好选择,初春气温依然较低,抵抗力较弱的人,早上可以适当喝些姜糖水,先用红糖加适量水,煮沸后加生姜,10分钟后趁热喝下,也可以帮助预防节后多发的感冒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
精选内容