腾讯新闻健康频道 > 时尚健康 > 活动看板 > 正文

欣和联袂米其林大厨 蘸放精致女人味

2012年09月06日10:40新民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

欣和联袂米其林大厨 蘸放精致女人味

参赛的“美厨娘”在认真准备材料

  “精致,蘸放女人味”厨艺大赛于9月1日在北京三喜汇西班牙餐厅落幕。六位来自全国不同省份的“美厨娘”相约一堂,通过冷/热菜的趣味厨艺竞赛,展现出从女性视角出发的独特美食哲学。当天现场,此次厨艺大赛的最高奖项——欧洲美食双人游也尘埃落定。

  记者了解到,本次总决赛特邀北京国航万丽酒店西餐行政副总厨赵鲲鹏先生、美食达人摆渡大厨等美食界资深人士组成了豪华评委阵容。作为一场更加注重“生活理念”的比赛,选手们不仅展现出新颖的构思和精湛的厨艺,也通过一道道精美的饕餮大餐,呈现了各自对生活体验、演绎着与众不同的“女人味道”。场上南北菜系遥相辉映,令现场来宾大享。最终,来自北京的选手曹辉技高一筹,赢得欧洲美食双人游“终极大奖”,其他五名选手则有机会享受到北京奢华高端餐厅的美食并获得与米其林厨师互动的机会。

欣和联袂米其林大厨 蘸放精致女人味

曾在欧洲米其林餐厅任职的荷西先生与选手们现场交流

  虽然当天参赛的选手来自不同的地区,有着各异的身份,但她们却有着一个相同的特点,就是对待生活的态度绝不敷衍。“和过去十年相比,今天的社会在带给女性更大压力的同时,也交给了我们更多的展现自我的空间”,一位选手向记者坦言,“厨艺只是生活中一个小小的构成,但我喜欢用美食表达对家人的关爱,而悉心烹制的美食让生活更美味”。记者注意到,今天参赛的“美厨娘”在着装、妆容甚至厨用工具上都是用足心思,对于她们而言,“精致,蘸放女人味”厨艺大赛不仅是一个展示精湛厨艺的机会,更是彼此之间交换精致生活态度、绽放女人魅力的平台。

  据悉,“精致,蘸放女人味”活动六月一经推出,迅速在网络上引发报名热潮。报名选手以上传菜品图片的形式阐述对美食和烹饪的理解,通过一个多月网友们的投票,最终从众多选手中脱颖而出的六名优胜者进入总决赛。作为本次大赛的主办方,一直以来尊崇和倡导健康烹饪、快乐生活的欣和企业负责人表示,“中国的饮食文化博大精深,我们希望让传统的饮食文化更好的融入时尚的现代生活,也让热爱美食、热爱烹饪的女性群体在享受美食乐趣的同时,去体验和追寻生活中的更多精彩。”

欣和联袂米其林大厨 蘸放精致女人味

来自北京的选手曹辉技高一筹,赢得欧洲美食双人游“终极大奖”

  关于欣和

  日前,在第十六届世界食品科技大会上,欣和企业凭借科技、品质、工艺、健康等多方面的创新,代表中国调味品业捧得“全球食品工业奖”,同时也实现了中国调味品企业在该奖项上的首金。欣和葱伴侣六月香凭借其国际领先的产品生产技术及工艺、对中华传统美食和养生文化的弘扬与继承,成为世界食品科技大会50年历史上“调味品业冠军”。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·