腾讯新闻健康频道 > 时尚健康 > 活动看板 > 正文

北京同仁堂健康药业启动国医讲堂活动

2012年09月06日11:14腾讯专稿 我要评论(0)
字号:T|T

  纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。2012年5月26日,百年 同仁堂旗下“北京同仁堂健康药业股份有限公司”诚邀当代中医学泰斗蒲辅周之女蒲志兰教授,在北京蓝色港湾举办“健康逸生(2012夏季篇)——中医名家蒲志兰教授让您夏季养生早知道”专题讲座,并藉此正式开启北京同仁堂健康全国国医讲堂巡讲活动。

北京同仁堂健康药业启动国医讲堂活动

中医名家蒲志兰教授

  嗅着初夏的芬芳,品着香茗的清雅,20余名北京同仁堂健康会员相聚在蓝色港湾法式西餐厅,聆听浦志兰教授讲解中医“顺天守势,天人合一”的四季养生理论。据了解,活动当天,蒲教授还针对都市人群的亚健康情况与同仁堂会员进行了愉快的交流;同时,“夏季养生原则”、“饮食调理”、“运动保健”、“常见疾病预防”等也成为了畅谈的话题。蒲教授从专家的视角耐心、细致地为会员们答疑解惑。静谧雅致的环境下,热烈融洽的氛围中,与会者一起度过了一个健康、充实、富有收获的下午。

  会后,大家意犹未尽,纷纷聊起各自的养生经历和体会。笔者趁机采访了几位兴致勃勃的会员。

  笔者:“您平时关注养生的问题吗?今天您看起来兴致特别高,有什么特殊的原因吗?”

  某女士:“我平时挺注重保养,也经常会看一些养生类的电视节目。但是像今天这样到现场来听讲座,特别是能向仰慕已久的中医专家浦教授当面请教养生知识,解决了我在养生保健方面的很多问题和困惑,我觉得这个机会很难得的,特别有收获,所以特别高兴!”

  笔者:“您经常参加各类’保健养生’的活动吗?您觉得什么样的活动更能吸引您?”

  某先生:“现在大家的生活质量提高了,也越来越关心健康问题。社会上各种养生讲座、养生方面的书籍还有活动特别多,五花八门的。我老伴儿以前听啥信啥,今天吃这个,明天练那个。我说这可不行,咱注重养生没错,可不能胡乱养生,得科学的护养才能安康的生活,对不?今儿我特地带着老伴儿一起来听浦教授的讲座,有同仁堂这块响当当的牌子保障,有浦教授这样德高望重的名医指导,这回咱可以踏实放心的好好保养身体了!“

  在采访中,会员们普遍对此次讲座的形式和效果评价良好,希望今后能经常参加此类活动。

北京同仁堂健康药业启动国医讲堂活动

活动现场图片

  对此,活动主办方——北京同仁堂健康会员管理中心表示,“此次讲座依托名家理论,借助’会员尊享’和’私密的文化沙龙’形式,为与会人员提供良好互动的机会,以便参与者更好地了解活动的主旨和理念。“

  据悉,旗下拥有1500余家终端门店(含专柜),数百名业内知名中医专家的“北京同仁堂健康药业股份有限公司”,本年度将在北京等重点城市举办数百场“名家国医讲堂”巡讲活动,预计惠及上万人。

  北京同仁堂健康会员管理中心在采访中透露,“根据不同地域的情况,国医讲堂的形式会适时改变,也不排除会采取几百人的大规模讲座形式。虽然近期活动主要面向我们的会员,但我们希望能更多的承担企业公民的社会责任,今后将招募更多非会员参加到活动中来,让我们的专家资源惠及更广阔的社会群体。我们希望通过传递健康、正确的养生理念和方法,努力消除当前社会上一些错误养生观念的不良影响,为广大群众的健康生活做点实事。“

  活动的详细信息会在北京同仁堂健康药业股份有限公司官网及时更新,敬请关注参与。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·