腾讯新闻健康频道 > 时尚健康 > 活动看板 > 正文

杨森制药与清华大学联手抗击结核病

2012年09月06日11:16腾讯专稿 我要评论(0)
字号:T|T

  (4月26日,北京)今日,西安杨森制药有限公司与清华大学医学院共同启动了“2012清华-杨森公共健康日”活动。今年的活动主题为“消除结核病,我们在行动”,这也是继2011年“清华-杨森传染病联合研究中心”成立后,杨森制药与清华大学医学院战略合作伙伴关系的进一步深化。今年的公共健康日旨在提高公众对结核病的认知和防范意识,并通过分享国内外结核病防治领域的经验,共同努力消除结核病带给人类的困扰,不断推动我国以及世界人民健康事业的发展。

杨森制药与清华大学联手抗击结核病

2012清华-杨森公共健康日成功

杨森制药与清华大学联手抗击结核病

西安杨森总裁何赛德先生致辞

  清华大学副校长邱勇、清华大学生命科学学院院长及医学院常务副院长施一公、卫生部疾控局国家卫生监察专员肖东楼、中国疾控中心结核病防治临床中心办公室主任李亮、 强生医药研发传染病和疫苗领域全球主管范和友(Johan Van Hoof)、西安杨森制药有限公司总裁何赛德(Thad Huston)、比尔和梅林达·盖茨基金会结核病项目高级项目官员桓世彤等相关领域的政府官员、权威人士、国内外专家学者共同出席了此次活动并发表了演讲,就结核病的诊断、治疗、预防、研发和临床试验等共同关注的问题进行深入探讨。活动当日还宣布了20位专家及学者正式加入“清华-杨森联合传染病研究中心”,共同支持卫生部关于贯彻落实全国结核病防治的五年规划(2011-2015年)。

  结核病是中国最主要的传染病之一,同时也是一个严峻的全球性公共健康问题。尽管在过去20年里,中国在减少结核病感染率方面取得了重大进展,但新菌株如耐多药结核病(MDR-TB)等,仍威胁患者生命健康并不断对医疗专家提出新的挑战。

  中国是全球结核病负担第二高的国家,病例数占全球总数的近11%。为了提高结核病的预防和治疗效果,中国政府正在实施一系列面向全社会的政策。卫生部疾控局国家卫生监察专员肖东楼指出:“近年来中国在结核病控制和预防方面已经取得很大的进展,要提高中国的结核病治疗水准,跨机构的合作已经被证明是行之有效的手段。企业与学术研究机构的合作将集中该领域最优秀的专家和最优质的资源,帮助患者恢复健康的生活。”

  在谈及结核病防治的创新手段和平台时,中国疾控中心结核病防治临床中心办公室主任李亮指出:“治疗和预防是控制结核病传播的关键。中国政府采用了一系列创新的技术来完善结核病的诊断与治疗,加强患者的自我预防意识并严格按照医嘱服药,使结核病成为可以治愈的疾病。”

  强生医药研发传染病和疫苗领域全球主管范和友(Johan Van Hoof)在谈到耐多药结核病治疗所面临的困难时表示:“早期的抗结核药物在应对耐多药结核病上效果很不理想,要提高耐多药结核病治疗的成功率,新型药物的研发刻不容缓。”他同时补充说道:“借助清华-杨森这个平台,我们可以交换信息,分享研究成果,进行有效的沟通,结合多方的力量共同应对结核病的挑战。”

  西安杨森制药有限公司总裁何赛德(Thad Huston)强调说:“清华-杨森公共健康日是对所有患者的一个长期承诺,也是公司服务于全社会的承诺。杨森一直致力于为中国人民的健康提供创新的药物和专业的医疗服务。持续控制和减少结核病传播的长期目标,需要通过政府、学术界、企业和民间组织等多方面的精诚合作而实现。西安杨森也将消除结核病为目标,一如既往地致力于改善中国患者及其家属的生活质量。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·