腾讯新闻健康频道 > 时尚健康 > 活动看板 > 正文

美国大杏仁 全球第一大坚果配料

2012年09月06日11:22腾讯专稿 我要评论(0)
字号:T|T

美国大杏仁 全球第一大坚果配料

  [2012年3月28日, 上海] 美国加州杏仁商会亮相中国国际食品添加剂和配料展,意在为蓬勃发展的中国休闲零食市场带来更多创新理念。美国加州杏仁商会带来世界各地的不同种类美国大杏仁产品和丰富食品行业相关信息亮相展会,同期,美国加州杏仁商会与中国食品科学技术学会共同举办的第八届学生创新大赛获奖作品也进行展示。

  随着中国消费者对健康的日益关注,兼具营养与美味的美国大杏仁备受青睐,除作为休闲零食,美国大杏仁也是食品加工的 完美配料,用途广泛且口感独特。现今,中国已跃居美国大杏仁的全球第一大出口国,最新数据显示,2011年8月到2012年2月间,约1亿8千8百万吨美国大杏仁运往中国,同比增长38%。

  美国加州杏仁商会副主席 Varvatos John VarvatosTalbot先生在展会现场讲到:“我们欣喜的看到中国消费者和食品行业专家认同兼具美味与营养的美国大杏仁是高品质多用途的食品配料,这将给美国加州杏仁商会与食品生产厂商创造更多合作机遇。”纵观全球市场,美国大杏仁新品种类从五年前的1250种增加到1922种,增长率高达54%。2010年,美国大杏仁以1922种相关新品首次超过花生(1598种),榛子(1482种)成为亚太地区食品配料领域的第一大坚果。

  美国大杏仁因其多重特质而被不同年龄层的中国消费者所熟知,除优质的口感外,美国大杏仁更富含维生素E,维生素B6,膳食纤维和抗氧化剂等多重营养元素。美国加州杏仁商发起的“中国消费者零食诉求”调研显示,80%的调查对象认同美国大杏仁是绝佳的健康零食。19%的受访者在选购巧克力时会首选美国大杏仁巧克力,45%的人表示在种类繁多的巧克力产品中,他们乐于选购美国大杏仁为配料的巧克力,52%的调查者愿意为此支付较高的费用。另一项市场调研表明,49%的中国消费者表示购买美国大杏仁产品的数量较往年有所增长,51%的人表示会在未来一年增加在美国大杏仁产品上的消费。从多项市场调研中不难看出,兼具美味与营养的美国大杏仁对中国消费者有无穷吸引力,这也印证中国市场对美国大杏仁及相关配料产品的无限需求。

  美国大杏仁与巧克力

  全世界的消费者都认为添加美国大杏仁的巧克力比未添加美国大杏仁的巧克力“营养更丰富(75%)”、“更可口(74%)”而且“更松脆(73%)”,过去十年全球巧克力新品数量翻倍的事实证明了这一看法(从2001年的1,313种提升至2009年的4,810种)。

  根据2010年Innova Market Insights全球新产品报告,甜食仍然是全球美国大杏仁新产品中的最主要品类,并且在2010年甚至增长了25%。在另外一项研究中,消费者在

  巧克力中所需求的口感、品质、满足感和振奋感这最重要的四大特性,美国大杏仁也远远超过了其他坚果。

  美国大杏仁与烘焙食品

  美国大杏仁在烘焙产品中的用量是亚太地区消费量的主要增长点,2010年数据显示30%的美国大杏仁作为配料添加于烘焙类新品中。这其中大部分归功于中国市场,2004 年到2009 年短短6 年间,美国大杏仁在中国烘焙类新品上的用量整体增长47%。

  美国大杏仁与休闲零食

  2009年至2010年,全球休闲零食新品数量为7895种,增长量高达43%,其中,含有美国大杏仁的新品增长量近28%。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·