腾讯新闻健康频道 > 时尚健康 > 悦养生活 > 正文

冬季进补讲方法 不宜一窝蜂服膏方

2012年11月08日14:02京华时报 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]冬季养生重在养藏进补,立冬已到,不少人都去医院找大夫开膏方,专家提醒,冬季进补并不是一定要开膏方,关键是看个人的情况而定。

  冬季进补讲方法 不宜一窝蜂服膏方

天气转凉,正是到医院开膏方的最佳时机。最近,到医院里开膏方的人越来越多,但并非所有人都适合膏方进补。服膏方不要一窝蜂赶时髦。

  膏方具有高级营养滋补和治疗预防的综合作用,但服膏方不要一窝蜂赶时髦,有些人就不适合服用膏方。专家特别提醒市民,在服用膏滋药期间,如果发 生各种急性感染时,要暂时停止服用;对于只是鼻塞打喷嚏、没有全身症状的轻微感冒者,可停服也可不停服;如果重感冒,出现头痛、咽痛、咳嗽、畏冷,甚至发 热等全身症状时,必须停服,等到全身症状消除后才可以继续服用;发生胃炎胃病、腹痛腹泻时,需要暂时停止服用。

  • 腾讯健康听众:
    #养生堂#十大减肥食品多吃也不胖:1.肠胃清道夫:木耳;2.超低热量能手:冬瓜;3.燃脂瘦身高手:口蘑;4.低卡高纤冠军:绿菜花;5.代谢多余脂肪的行家:土豆;6.零热量美食:海带;7.好莱坞明星青睐的瘦身美味:魔芋;8.吸脂专家:冻豆腐;9.最佳早餐瘦身品:香蕉;10.瘦身大餐:鱼
    2012-11-08 13:30:18
  • 健康曝光台听众:
    #揭露地球#【手机比垃圾桶脏】美国一项研究称“手机上的细菌比马桶更多”,手机真的这么脏?近日,专家现场实验进行验证:对7部手机进行细菌数值检测,并与一个室内垃圾桶上的细菌数值进行对比。结果,7部手机全部“胜出”,其中一部手机上的细菌数竟是垃圾桶的11倍。http://url.cn/8qEsBf
    2012-11-08 10:00:56

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·