癌症可以预防 八种食物是天然“抗癌药”

悦养生活环球网健康社区2013-03-25 08:49
0

癌症可以预防 八种食物是天然“抗癌药”

研究表明,肺癌与饮食密切相关,有9种食物具有抗癌养生功效。怎样预防肺癌呢?其实,九种食物是天然“抗癌药”。

大蒜

许多研究都证实大蒜具有防癌抗癌能力,大蒜中的脂溶性挥发性油能激活巨噬细胞,提高机体的抗癌能力,还含有一种含硫化合物,也具有杀灭肿瘤细胞的作用。

牛奶

牛奶含钙和维生素D,在肠道内能与致癌物质相结合,清除其有害作用。

酸奶

酸奶能抑制肿瘤细胞的生长。

蜂蜜

蜂蜜能促进新陈代谢,增强机体抵抗力,提高造血功能和组织修复作用。

蜂乳

近年来发现蜂乳含有特殊的蜂乳酸,对防治恶性肿瘤有效。

茶含儿茶素,能清除体内的放射性物质。放疗病人经常饮茶有益康复。茶还可以防龋齿。

香菌等真菌食品

含有多糖物质和干扰素诱导剂,能抑制肿瘤。香菇对胃癌、食道癌、肺癌、宫颈癌有一定的疗效。

坚果

杏仁可提高机体的免疫功能,抑制细胞癌变。它对口腔干燥等症状有缓解作用,但对口腔有炎症、溃疡以及鼻出血的病人不宜食用。乌梅也有抗癌作用,枣能抑制肿瘤细胞生长。

除了以上食物能抗肺癌外,还有许多食物具有此功效。如山芋中提取类固醇物质能抑制乳腺癌的发展。玉米粉能抑制肿瘤生长,减轻抗癌药物的副作用。薏苡仁中的多糖体和薏苡脂能增强机体免疫功能及抑制肿瘤细胞的作用。

总之,要有效地预防肺癌,除了合理饮食外,还要多运动,增强身体免疫力和抗病能力。

(环球网健康社区)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #私密事儿#【女性30岁最迷人 男性34岁最有魅力】根据《Allure》杂志对全美2000人进行的研究显示,女性的美在30岁时达到巅峰,41岁时开始出现衰老迹象,53岁时看起来不再“性感”,55岁即进入老年期。而男性在34岁时最有魅力,43岁开始出现老态,58岁不再好看,59岁进入老年期。http://url.cn/9ijQ4C
    2013-03-25 14:00:18
  • 健康曝光台听众:
    #生活百科#【可乐六种妙用 】①可乐放锅内煮沸可把锅底烧糊物质去除;②染发后颜色重,用点可乐洗头会让颜色变浅;③把首饰放可乐里用牙刷清洁,能让首饰重现光彩;④把可乐倒入水壶里一天后能清除残垢;⑤把可乐和番茄酱以一比一混合能做出美味的烧烤酱;⑥可乐倒入马桶能洁厕。不知道的抓紧收藏啦~
    2013-03-24 16:40:09

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务