美科学家发现溃疡可能与记忆力下降有关

美科学家发现溃疡可能与记忆力下降有关

据俄新社3月26日消息,美国研究者日前对曼哈顿北部1600多名年龄在69岁左右的居民进行了血样检测,发现血液中存在一些病毒可能导致智力、记忆力下降。

据报道,美国科学家发表于杂志《神经学》的文章称,疱疹病毒可以导致嘴唇上出现小溃疡,而溃疡与其它类似感染一样,可能与智力问题有关。

美国神经学会在新闻稿中介绍称,若在人的血液中发现大量抗体则表明人体被感染,即有可能患某种疾病。拿疱疹病毒来说,若血液中一类疱疹病毒数量较多,则易患认知性困难疾病。

纽约哥伦比亚大学医学中心的米拉 卡坦表示,疱疹病毒和认知困难之间的联系在女性中更为明显,尤其是受教育度不高,没有医保,不经常用脑的女性。

科学家表示,虽然还需进行进一步调查,但现有结果已可帮助我们及时发现这种疾病,并降低患病风险。例如,我们可以通过加强记忆力训练,给孩子及时接种疫苗等办法来降低其出现几率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #她健康#【给女人的14条健康指南】1.远离碳酸饮料 2.别太瘦 3.不吸烟,少饮酒 4.30岁前完成生育 5.坚持负重训练 6.当心胃部赘肉 7.一年200次性生活 8.不要太干净 9.长期服用短效口服避孕药 10.喝红茶,多吃香蕉 11.服叶酸 12.避免使用激素替代治疗 13.想要孩子多晒太阳 14.当心你的处方药。
    2013-03-26 20:00:05

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务