6岁儿童长期用iPad玩游戏患颈椎病

身体事儿大河网-河南商报2013-03-28 16:06
0

  郑州一名6岁儿童因长期低头玩iPad,在医院被查出患上颈椎病。今年6岁的小华(化名),平时最喜欢躺在床上抱着iPad玩游戏。前几天,他突然吵着说自己头晕。家长带他到医院检查发现,小华竟然得了颈椎病。

  昨日,26岁的郑州市民小李(化名)出院了,他刚刚做完颈椎病微创手术。颈椎病、腰椎病这些“老年病”,如今也盯上了年轻人甚至儿童。

  “来看颈椎病、腰椎病的,其中约十分之一是年轻人。”省直第三人民医院疼痛科王海彬医师说,年轻人患这些病,以前很罕见,但近几年越来越常见。

  王海彬介绍,患颈椎病的年轻人主要症状是头晕、头疼、心慌、胸闷、颈椎发酸发紧等,“他们很少出现四肢麻木、双肩疼痛等症状,这和老年人不太一样。”

  王海彬说:“颈椎病、腰椎病的年轻化,主要原因是长期坐着不动、坐姿不对。”颈椎不好的人,腰椎肯定也不舒服,因为它们是一个整体。

  “坐直的时候脊柱是符合生理曲度的,压力最小,所以要坐直站直,不能弯腰探头。”王海彬说,颈椎病、腰椎病重在日常预防。“不要连续几小时用同一种姿势看电脑、电视。有些年轻人熬夜打游戏,自己也不注意,休息时才会感觉到脖子不舒服。此外,平时要注意保护颈椎、腰椎,留意不要受外伤。”他提醒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康提醒#【中医推荐,治咳嗽小偏方】1.白糖拌鸡蛋治疗咳嗽;2.木耳蒸鸭蛋;3.核桃、芝麻、生姜粉治疗咳嗽;4.梨汁炖冬菇治疗咳嗽;5.吃生姜片也止咳;6.煮萝卜水可治疗咳嗽;7.南瓜藤汁止咳;8.杏仁治疗咳嗽;9.搽风油精止咳平喘;10.罗汉果泡水治疗咳嗽;11.冰糖蒸白果。
    2012-11-22 11:30:13
  • 健康曝光台听众:
    #中医养生堂#【中医推荐,治咳嗽小偏方】1.白糖拌鸡蛋治疗咳嗽;2.木耳蒸鸭蛋;3.核桃、芝麻、生姜粉治疗咳嗽;4.梨汁炖冬菇治疗咳嗽;5.吃生姜片也止咳;6.煮萝卜水可治疗咳嗽;7.南瓜藤汁止咳;8.杏仁治疗咳嗽;9.搽风油精止咳平喘;10.罗汉果泡水治疗咳嗽;11.冰糖蒸白果。
    2012-11-22 10:00:06

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

登录
同步:

最热评论

企业服务