研究:男性常看色情图 记忆力会减退?

私密事儿凤凰网健康社区2013-03-28 16:16
0

研究:男性常看色情图 记忆力会减退?

德国有科学家针对大脑收藏信息及讯息的部位做测试,发现时常上网看色情照片的男性,大脑记忆力较差。

研究人员表示,因看色情照片所引发的性冲动,会影响人类的认知过程,进而影响记忆力。

此项研究针对了28位、平均年龄为26岁的德国异性恋男性进行测试。他们让受测试的男性使用电脑,分别观看色情照片与一般生活照,再回答目前所看的照片与前面几张是否相同,以测试其记忆力。结果,看生活照的男性有80%能答对,但看色情照片的男性回答准确率仅60%。

研究人员强调,平时上网看色情照片及影片成瘾的人,通常还会出现工作态度较怠惰的情况,且人缘会较差。此项研究结果将有助于心理学家了解其中原因。

8个记忆力减退的原因

除了经常看色情照片会影响记忆力,记忆力减退的原因还有很多:

1.不良情绪

不良情绪主要是指抑郁、焦虑、愤怒等不良情绪,这些不良情绪会影响我们的思维,同时也影响着我们的记忆,导致出现记忆力减退。

2.失眠

出现失眠,睡眠质量不好的朋友,记忆力也会有所减退。人的睡眠是休息的保护,如果人得不到休息,那么就会影响我们的记忆力与注意力。

3.疾病

不管是生理上的疾病,还是心理上的疾病,都会导致我们出现记忆力减退。

4.年龄

当我们的年龄增大时,因为身体机能的下降,那么记忆力也随之下降。

5.用脑过度

用脑过度会让导致一个人疲劳感增加,对外界事物的敏感度降低,从而影响记忆。

6.依赖

如过度依赖电脑、书籍等,会影响我们去开发自己记忆力,运用自己的记忆能力,从而出现记忆力减退。

7.压力

适当的心理压力可以增加我们的记忆力,但是过度的心理压力就会影响我们的记忆力。

8.不良嗜好

如抽烟喝酒等,酒精可以帮助人们消除疲劳,使身体活性化。但是,饮酒过量会导致部分记忆的丧失。由于酒精对脑细胞的麻痹作用,很可能会发生暂时性记忆丧失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #她健康#【女人养生要养肾】肾气不足大多是因太过疲累引起的,症状一般为面色暗沉、常常疲惫劳累、胃口不好。中医认为,补肾便要健脾。平时可以多吃一些补肾食物,就像黑芝麻糊、桂圆等,也可以用何首乌或者淮山去煲鸡汤。如果有脾气虚的问题也可加进一点党参、黄芪、陈皮。http://url.cn/AvB0C8
    2013-03-01 14:00:22
  • 健康曝光台听众:
    #健康热点#【南京一市场出售有毒黑芝麻粉致一人死亡】2月28日下午,在秦淮区378巷集贸市场购买黑芝麻粉食用后有4人出现中毒症状,其中1人死亡。请近期在南京378巷集贸市场购买黑芝麻粉的市民不要食用,并迅速送至该市场管理办公室备查。提醒广大市民慎购散装黑芝麻粉!http://url.cn/BDKNN1
    2013-03-01 11:37:29

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务